Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Технология укладки ламината

Технология укладки ламината

Важнейшее условие укладки ламината – ровное, сухое и твердое основание рабочей поверхности. Для основания подойдут такие материалы как кафельный пол, линолеум, бетонное или дощатое основание. Предварительно уложив подложку, на одно из этих оснований, далее можно укладывать ламинат.

На неорганические полы рекомендуется помимо подложки укладывать также еще пароизоляцию, в виде полиэтиленовой пленки толщиной более двух мм. Пленку следует укладывать внахлест минимум двадцать см, склеивая соединения.

Для подложки обычно применяются такие материалы как листовая пробка, вспененный полиэтилен, рулон из синтепона, картон из шерстяного войлока и прочие профессиональные материалы. С помощью подложки обеспечивается гидроизоляция и поглощается шум. Также подложка выравнивает визуально маленькие неровности основания, и немного амортизирует пол.

Не стоит настилать подложку в несколько слоев, поскольку перепады высоты между ламинатом и основанием могут доходить четырех мм, тогда как средняя толщина подложки два мм. Ламинат монтируется «плавающим» способом, когда торцы панелей соединяются без склеивания с основанием пола по методу «шип-паз», он выходит подвижным и имеет несколько бесспорных преимуществ. Самое главное это возможность укладки ламината на старые полы, простота в самой укладке, можно легко заменить непригодные и испорченные части, клей расходуется по минимуму.

Ламинат бывает клеевой и неклеевой, при первом варианте укладки края панелей обрабатываются быстросохнущим клеем, но не на водной основе, так как кромка материала чувствительна к влаге. При использовании неклеевоголамината, как понятно из названия, клей вам не потребуется. При помощи фиксаторов панели стягиваются без щелей. На завершающем этапе укладываются маскирующие плинтусы, крепящиеся к стене и закрывающие зазоры около стен.



© 2017 www.laminat-kiev.com