Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат. Его состав и свойства

Ламинат. Его состав и свойства

Ламинат является многослойным покрытием пола. В более своем профессиональном варианте звучит, именно как ламинированные полы. Ламинат в свою очередь представляет собой доски длиной от 1,3 до 1,75 м. Ширина его равно 20 см, а толщина при этом колеблется от 6 до 12 мм.

Ламинированная доска в свою очередь состоит из нескольких слоев самой разной структуры и самого разного качества. В основном их 4. Верхний слой, который выполняет защитную функцию, состоит в свою очередь из специальных акриловых или из меламиновых смол. Он полностью отвечает за износостойкость самого пола, предохраняет ламинат от разных нагрузок и от стирания. Следующий слой – это бумажный, выполняющий декоративную роль согласно нанесенному на него рисунку. Рисунки в свою очередь наносятся самых разных стилей, под плитку, дерево, камень и т.п., в зависимости от самих вкусов потребителя. При изготовлении пола из ламината и его прессовке, слой акриловых смол полностью пропитывает декоративную основу и при этом составляет с ней просто неразрывный тандем.

Базовым слоем ламината является плита с довольно высокой плотностью, которая сделана из спресованого древесного волокна. В зависимости от используемого режима при прессовке, такой пол в свою очередь подразделяют на HDF или MDF.

Последний нижний слой в свою очередь служит для полного предохранения ламината от изгиба и при этом придает полу свою дополнительную жесткость. Такая стабилизирующая прослойка в свою очередь состоит из бумаги, которая пропитана смолами. Она также полностью предохраняет полы от разных перепадов температуры и от влажности.

В многих видах ламината в свою очередь предусмотрены многие дополнительные материалы, которые позволяют улучшать его свойства. Как правило, это пленка специального состава, которая находится между главным и декоративным слоями.



© 2017 www.laminat-kiev.com