Монтаж ламината, Киев
Настил ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат и его монтаж

Ламинат и его монтаж

История ламината на сегодняшний день насчитывает всего около 30 лет. В настоящее время ламинат является довольно популярным и весьма востребованным в Киеве покрытием для полов.

В самое первое время после своего изобретения ламинат, в силу своего довольно низкого качества, применяли как дешёвый вариант деревянному паркету, при этом сейчас высококачественный ламинат не лишь не уступает по своим многим характеристикам деревянному паркету, но при этом имеет множество достоинств перед ним.

Существует сейчас ламинат для жилых (классы 21-23) и также для коммерческих (классы 31-33) помещений. На сами классы ламинат стоит сказать, что делится по степени своей нагрузки. То есть, если настилать ламинат в жилой комнате с небольшой проходимостью, например в спальне, там, где граждане ходят довольно редко, то сможет подойти класс 21, а если его проходимость является высокой, например, в коридоре или на кухне, то лучше всего стоит выбрать класс 23, он же обязан применяться и для коммерческих площадей.

Подготовка пола является залогом успешной работы с ламинатом.

Основное в любом деле – грамотно подготовить почву. Данное правило работает также и в отношении монтажа ламината. Пол обязан быть прочным, ровным и в тоже время твердым. Стоит уровнем измерить поверхность пола. Допустимой погрешностью является 2 мм на 1 кв.м. Ламинат можно в свою очередь монтировать на иные покрытия, если поверхность является ровной. В ином случае стоит выровнять площадь пола стяжками или просто устранить неровности своими специальными инструментами.

При монтаже ламината на линолеум или на паркет стоит сначала расстелить пленку именно для изоляции испарений. Если ламинат стоит укладывать на саму поверхность из бетона, то лучше всего стоит положить не слишком толстые листы ДСП, тогда и сам пол будет более теплее.



© 2017 www.laminat-kiev.com