Укладка ламината, стоимость работ, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Укладка ламината от А до Я

Укладка ламината от А до Я

Внешне, ламинат практически не имеет отличия от натуральных материалов, а также обладает рядом преимуществ:

  1. Ламинат очень прост в работе, его можно постелить практически на любую поверхность, а укладку сможет осуществить даже новичок.
  2. Уход за таким покрытием требуется минимальный.
  3. Стоимость ламината меньше чем паркета, но, несмотря на это, он является таким же экологически чистым.

Что касается минусов – да, они есть, но их не много, главный из которых – это боязнь воды. Пред укладкой ламината, следует тщательно убрать помещение. Доски ламината укладываются и все щели между ними закрываются при помощи герметика, который защищает от проникновения влаги вовнутрь.

Итак, перед началом работ необходимо постелить подложку, их на сегодняшний день производят много. Эта подложка исполнит функцию теплоизоляции, гидроизоляции, выравнивания и шумоизоляции. Вот краткое описание того, в каком порядке необходимо выполнять работы по укладке ламината:

  1. Подготовьте и уложите листы подложки, а стыки склейте малярным скотчем.
  2. Начиная с любого угла стыкуя доски торцами, выкладывайте первый горизонтальный ряд. К этому процессу стоит подойти особо тщательно, так как от первой доски зависит ровность всего покрытия. Зазор между стенкой и покрытием должен быть минимум 8 миллиметров.
  3. Чтобы швы не были так заметны, укладывайте ламинат в разбежку. Каждый следующий слой должен быть смещенным по отношению к предыдущему.
  4. Второй ряд соберите как первый.
  5. Первые два ряда необходимо плотно соединить, при необходимости подбейте их при помощи молотка.
  6. Далее эти два ряда подвиньте к стене от пола и вставьте распорочные клинья или обрезки ламината. Если же стены не ровные, произведите замеры и используйте клинья нужных размеров.
  7. Когда клинья установлены, можно продолжать сборку покрытия: по такой же схеме уложите оставшийся ламинат, при необходимости подбивая его молотком.

Стоит помнить, что ламинат – это плавающее покрытие, которое, то расширяется, то усыхает, поэтому не забывайте оставлять зазоры.



© 2017 www.laminat-kiev.com