Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Простые правила выбора ламината

Простые правила выбора ламината

Если при ремонте вы решили положить на пол ламинат, нужно сделать выбор. Обычно, ламинат выбирают исходя из расчета на определенную сумму, пытаясь уложиться в определенные границы.

Итак, если вы уже дошли до магазина, где продают покрытия на пол, запомните несколько простых правил выбора.

Всегда покупайте сертифицированную продукцию, паркет «неизвестно откуда» чаще всего не выдерживает никаких технических норм и критики. Определитесь с цветом заранее, чтобы сузился круг выбора, поскольку широкая гамма всевозможных цветов может отвлечь от основной идеи выбора. Наиболее правильной толщиной плиты ламината можно считать 8 мм. Меньше – уже плохо, но если толщина составит 7 мм – это будет вариантом нормы. Толщина ламината должна быть постоянной единицей, потому что от неё зависит нагрузка на плиту, а также величина теплопроводности, ведь чем тоньше будет пол, тем больше холода он будет пропускать и наоборот. Также важен такой показатель, как плотность плиты. Древесно-волокнистая плита является сердцем ламината, и чем она плотнее, тем будущее покрытие пола будет надежнее. Спрашивать у продавца об этой величине не стоит, поскольку часто они и сами не знают этого. Рассчитать плотность просто – нужно умножить площадь пола (ламината в упаковке) на толщину, а затем полученную величину разделить на вес упаковки. Значение плотности должно быть на отметке 850 кг/м.куб. Обращайте внимание также и на класс нагрузки, но не переживайте относительно показателей, они практически нигде не фиксируются.

Единственный критерий отбора – класс не ниже 32. Относительно гарантии и обязательств с обеих сторон – все претензии относительно ламината можно выразить в течение первых месяцев после укладки, однако доказать, что вы всё сделали в процессе укладки правильно тяжело. Потому лучше позаботиться о правильной технике в процессе, чем потом возвращать ламинат в магазин.



© 2017 www.laminat-kiev.com