Укладка ламината, цена
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Какой ламинат лучше выбрать? Рекомендации при покупке

Какой ламинат лучше выбрать? Рекомендации при покупке

Какое покрытие для пола выбрать? Если ваш выбор пал на ламинированное покрытие, то возникает дилемма: какой ламинат лучше выбрать?

Основные достоинства ламината

Основными преимуществами ламинатного покрытия относятся: достаточно демократичная цена в отличие от натурального паркета и его хорошую износоустойчивость, так же он не требует особо тщательного ухода в отличие от натурального паркета.

Имеющийся в продаже в киевских строительных супермаркетах ассортиментный ряд ламинатного покрытия выполнен на соединениях по типу замка и при его укладке не возникает особенных сложностей.

От правильно подобранного покрытия для пола, в нашем случае ламината, будут зависеть долговечность и качество сделанного ремонта.

Классы ламинированного покрытия

В зависимости от уровня износоустойчивости ламинат делится на следующие 6 классов - 21,22,23 и 31,32,33.

Первые двойка или тройка – означает для какого типа помещений предназначено покрытие.

Вторая цифра указывает на допустимую нагрузку на покрытие при эксплуатации.

Ламинатное покрытие 21,22 и 23 класса – предназначено для жилых помещений.

Ламинаты классов 31,32 и 33 предназначены для магазинов, офисных и коммерческих помещений с большой проходимостью и нагрузкой.

Классы ламината 21,22,23 предназначены для укладки и эксплуатации в помещениях с малыми нагрузками. Его ценовая категория самая низкая, однако, и срок эксплуатации составляет около 4-5 лет. В большинстве случаев в этом классе ламинированного покрытия нет замкового соединения, так как оно, как правило, клеевое. Также к минусам этого класса ламината относится сложность его укладки, и без специалистов вы качественно его не уложите, что также может повлиять на срок эксплуатации покрытия.

Срок эксплуатации ламинатного покрытия класса 23 около 5-7 лет в квартире, класс 31 рассчитан на такой же срок, но в коммерческом помещении. Поэтому в жилом помещении такое покрытие прослужит в два раза дольше.

Самыми дорогими считаются ламинированный паркет 32 и 33 классов, рассчитанные для эксплуатации коммерческих помещениях и офисах, а также в кафе и ресторанах, где повышенная проходимость и необходимы повышенная износоустойчивость. Ламинат 32 и 33 классов имеют самый большой и толстый защитный слой. Так, если выбирать для жилых помещений ламинат указанных 32 и 33 классов – то срок службы такого паркета составит около 15-20 лет.

Так какой ламинат лучше выбрать?

При выборе покрытия необходимо, прежде всего, обратить внимание на то, для какого типа помещения вы его выбираете и на какой срок. Самым лучшим правилом при выборе класса ламинатного покрытия – предпочесть ламинат на класс выше, чем это необходимо для вашего помещения. Выбрав такой паркет вы, в первую очередь, получите хорошую экономию потраченных средств за счет увеличения срока эксплуатации ламинированного покрытия, и соответственно его внешний вид дольше останется презентабельным.

Также необходимо обратить внимание на устойчивость ламинированного паркета к влаге. Ламинат класса 32 и 33 характеризуется не только повышенной устойчивостью к истиранию, но и влагоустойчивостью. Как показывает практика, некачественный ламинат с низкой устойчивостью к влаге разбухает на 30-40%, что не приемлемо для офисных и коммерческих помещений.

Ламинат, благодаря особенностям своего изготовления, отталкивает пыль и в повседневной жизни очень практичен. Ламинат является универсальным покрытием и подходит для людей, как консервативных, так и продвинутых.



© 2017 www.laminat-kiev.com