Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Отделка лестницы ламинатом. Технология укладки.

Отделка лестницы ламинатом. Технология укладки.

Первым делом, перед началом отделки лестницы ламинатом важно провести комплекс технических мероприятий, при помощи которых в конечном итоге удастся наделить лестницу требуемыми прочностными показателями и удалить возможный скрип на ступенях.

Естественно, что в некоторых отдельных местах просто невозможно будет обойтись без расклинивания. Но после того, как ламинат будет положен подобные технически действия могут быть уже невозможными. К сожалению, хоть ламинат и обладает довольно твердыми показателями поверхности, он неспособен поднять уровень прочности для всей лестничной конструкции. Когда же все технически важные момент были определены и был удален нежелательный скрип ступеней можно приступить к дальнейшей работе.

Не стоит проводить замер каждой ступени лестницы в отдельном порядке. Наиболее идеальным вариантом является измерение площади для самой большой ступени, и после умножение полученного значения на общий показатель. Отделка лестницы ламинатом проходит в следующей последовательности:

  • Отшлифовка всех элементов покрытия и лестницы, после чего нанести на них слой лака и грунтовки.
  • Для того чтобы лестница в будущем не начала издавать довольно неприятный скрип важно дополнительно провести скрепление проступи и подступенек при помощи маленьких шурупов. Те лунки, которые впоследствии образуются от вкрученных винтиков необходимо также покрыть лаком и шпаклевкой.
  • Измерение показателя длины передних кромок ступеней.
  • Профиль, который будет отвечать за защиту кромки, необходимо раскроить на две отдельные части. После этого на его поверхности необходимо будет закрепить проступи на его краю.
  • Когда будут закреплены все профили на каждой отдельной ступеньке, необходимо будет выровнять все переходы между проступями и плоскостями профилей при помощи шпаклевки.
  • Непосредственно сам монтаж ламинатного покрытия проходит прямым способом. Намного лучше будет использовать вариант при укладке ламината на отдельных надежных замковых соединениях.

Как отмечают сами специалисты, все дело в том, что износ ламинатной пластины на отдельно взятой ступени лестницы может проходить неравномерно, что зачастую вызвано разной степенью нагрузкок. Присутствие замковых отверстий позволит в будущем заменить износившуюся пластину.

Одним из заключительных моментов можно отметить то, что все ступени лестницы должны будут в обязательном порядке закрываться ламинатным покрытием полностью.



© 2017 www.laminat-kiev.com