Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Белый ламинат в интерьере - практичность или роскошь?

Белый ламинат в интерьере - практичность или роскошь?

Считается, что наиболее дорогим выглядит темный деревянный пол. Рыжеватые теплые оттенки дерева могут создать уютную атмосферу. Стоит отметить, что паркет и ламинат такого цвета выбирают чаще всего.

При этом очень светлый либо выбеленный паркет дизайнеры используют не настолько часто – по крайней мере, просматривая фото различных дизайнерских интерьеров, достаточно редко можно увидеть деревянный пол белого цвета.

Светлый, практически белый материал имитирует, как правило, определенные породы древесины. Как всем известно, во время изготовления ламината используют обычную бумагу с рисунком дерева либо какого-то другого материала. Именно поэтому выбор оттенков ламинатной доски намного шире, чем цветовой ряд прочих напольных покрытий, выполненных из натурального дерева, например, паркета и террасной доски. Следовательно, с выбором белого ламината в интерьере проблем не возникает.

Светлый и белый, причем, выбеленный, натуральный паркет найти в Киеве не составляет труда. В продаже в киевских строительных супермаркетах имеется паркет не только украинского производства, также можно найти товар ведущих мировых производителей деревянного напольного покрытия. В небольших украинских городах ассортимент, как правило, не столь широк, при этом, светлый паркет или паркетные доски, сделанные из березы или дуба можно найти практически везде, где продаются напольные покрытия из массива дерева.

Светлый или выбеленный ламинат подойдет не для каждого вида интерьера. Очень многое точно будет зависеть от выбранного стиля помещения. Например, в классическом интерьере, а также в интерьере в стиле барокко, антик и т.д. гармонично будут выглядеть темные полы из достаточно ценных пород дерева.

Белые полы хорошо подойдут для интерьера кантри, этно- и контемпорари, или современного стиля, а также минимализма. Выбеленные полы в интерьерах типа «потертый шик» смотрятся очень даже роскошно. Однако при выборе цвета паркета либо ламината, необходимо учитывать не только стиль, но и размер с уровнем освещенности помещения.

Необходимо отметить, что белый ламинат в интерьере гарантирует:

  • светлое помещение;
  • легкость помещения;
  • больше простора;
  • универсальный фон.

Темные полы значительно снижают уровень освещенности. Чем темнее цвет ламината, тем больше потребуется искусственного света. Светлый пол наоборот, делает комнату светлее. Таким образом, если некоторое помещение не очень просторное или окна выходят на темную сторону, а в интерьере не планируют большое количество светильников, выбор в пользу светлого ламината с практических точек зрения оправдан.

Легкость помещения тяжело зафиксировать и описать на бумаге, поскольку речь идет об ощущениях, возникающих у человека, который присутствует в интерьере или рассматривает его фотографии. При этом известно, что легкость может создать большое присутствие в помещении белого цвета, а также светленьких оттенков желтого, например, кремового, бежевого и т.д. Белый ламинат, освещенный достаточно ярким светом, как раз создает эту самую легкость вместе с воздушностью интерьера.

Секрет увеличения простора при наличии белого ламината в интерьере кроется в особенности визуального восприятия. При этом, факт есть факт: помещения со светлым или белым ламинатом выглядит просторнее и объемнее.

Белый либо кремовый цвет паркета, а также относительно светлые двери и стены являются прекрасным фоном для мебели и различных аксессуаров любого цвета. Например, светлый паркет замечательно сочетается с мебелью цветов венге. Это создает приятную глазу контрастность, которая делает интерьер эффектным.



© 2017 www.laminat-kiev.com