Монтаж ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Виды замков ламината - удобства и отличия

Виды замков ламината - удобства и отличия

Существуют различные конструкции панельных замков для ламината. При этом все изготовители, как один, утверждает, что именно его система самая лучшая и надежная. Но давайте попробуем объективно разобраться, какие виды замков ламината практичнее.

Условно все замки можно разделить на две общие группы. Одна – это Lock-замки, другая – Click-замки. Первые представляют собой замки-зещелки, вторые – сборно-разборные. Основное отличие их друг от друга заключается в специфике монтажа.

Менее затратным является ламинат с Lock-замками. Данный вид применяется в строительном деле долгое время и хорошо себя зарекомендовал. Элементы этого замка изготавливаются путем фрезеровки среднего слоя толщи ламели. Материал – МДФ или же HDF. C одной стороны выполнен так называемый «шип», а с другой – «паз». Последний оснащен фиксирующей гребенкой. Во время монтажа шип забивается в паз. Делается это, как правило, киянкой. Чтобы это было сделано надежно и качественно, необходимо иметь специальные навыки и опыт.

Справедливо будет сказать о и недостатках этих видов замков ламината. При воздействии на место контакта «паза» с «шипом» в напольном покрытии будет возникать трение. По прошествие какого-то времени частично или полностью стирается гребенка фиксации. В результате этого ухудшится степень контакта элементов замка в соседних панелях, и как следствие, появляются щели в местах стыка, которые не возможно будет устранить.

Что касается Click-замков, то это более поздняя разработка. В ней устранен вышеуказанный недостаток Lock-замка. Да и монтаж сможет осуществить даже непрофессиональный сборщик, который ознакомится с инструкцией. Во время сборки соединение панелей выполняется под углом с сорок пять градусов, после чего защелкиваются без какой-либо чрезмерной силы.

У этой системы есть два основных достоинства. Первое – сто процентная сохранность конструкции во время монтажа, что не может быть гарантировано в Lock-замках. Второе – производитель гарантирует отсутствие расхождений панелей на протяжении всего срока эксплуатации, даже при наличии высоких нагрузок. Это достигается тем, что в соединениях поддерживается непрерывное напряжение, за счет которого они надежно удерживают друг друга.

Этот вид ламината можно собирать и разбирать несколько раз без потери качества. Производители, занимающие на рынке стройматериалов лидирующие позиции, гарантируют, что их ламинат можно монтировать и демонтировать не менее трех-четырех раз.



© 2017 www.laminat-kiev.com