Укладка ламината, стоимость, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как рассчитать количество ламината на комнату, минимизировав излишки

Как рассчитать количество ламината на комнату, минимизировав излишки

Когда делается ремонт в квартире, немаловажным фактом является определения будущего типа напольного покрытия. Если для кухни и ванны с туалетом укладывается в основном плитка, то для комнаты вариантов имеется больше.

Одним из самых востребованных покрытий в Киеве на сегодняшний день является ламинат. Это обусловлено тем, что он прочен, долговечен, красив и доступен по своей стоимости. И если вы остановите свой выбор именно на нем, то перед вами непременно станет вопрос, как рассчитать количество ламината на комнату?

Сейчас мы постараемся пролить на это свет. Поскольку экономия для многих находится чуть ли не на первом месте, основной задачей будет покупка только необходимого количества материалов, чтобы после завершения монтажа не оставалось излишков, которые окажутся напрасной тратой денег. Сразу отметим, что если вы хотите оставить панели «про запас», то этого делать не стоит, потому что за несколько лет ламинат на полу выгорает на солнце, поэтому его цвет будет отличаться.

Но нельзя допустить также того, чтобы при покупке у вас оказалось меньше досок, чем должно быть. Ведь в этом случае вам никто не даст гарантию того, что вы сможете потом отыскать в киевских строительных магазинах или на рынке точно такие же панели необходимых размеров. Это связанно с тем, что монтаж занимает какое-то определенное время, по истечении которого необходимую партию могут раскупить.

Перед тем, как осуществить покупку, определитесь с тем, материал какой компании вам больше пойдет. Это необходимо сделать по той причине, что каждая фирма использует свой метод укладки, поэтому в коробках количество досок может отличаться. Способ укладки (прямой или диагональный) также влияет на выбор.

Теперь о том, как рассчитывается количество ламината на комнату. Сделайте подробную схему комнаты, на которой должны будут отражаться элементы интерьера, двери, короба вентиляции, отступы от отопительных труб и прочее. После этого переходим к определению необходимого количества досок. Расчет производиться исходя из площади пола и обрезки. На последнюю уходит примерно 5% материалов (для прямой раскладки) и в пределах 10% (для диагональной). При укладке узоров или розеток необходимо планировать расход материалов для обрезки около 30%.

Не забывайте о том, что возможен брак при доставке досок из магазина в пункт назначения, так что этот нюанс также необходимо учесть. Выполнив все эти рекомендации, у вас никогда не будет проблем с нехваткой материала, а излишки будут минимальны.



© 2017 www.laminat-kiev.com