Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Стыковка плитки и ламината: волнообразный метод

Стыковка плитки и ламината: волнообразный метод

Поскольку вопрос стыковки плитки и ламината на сегодняшний день очень актуален, давайте о нем и поговорим.

Если речь идет о соединении напольных покрытий, то они, как правило, закрываются алюминиевым порожком в силу своей простоты и быстроты. Правда эстетическая сторона данного аспекта оставляет желать лучшего, да и не совсем это удобно.

Давайте рассмотрим стыковку ламината с плиткой волнообразным методом. При этом усложним задачу тем, что линия стыка должна быть перенесена таким образом, чтобы повторялся изгиб короба вместе с подсветкой. Плитка должна быть уложена таким образом, чтобы ее края выступали за линией будущего среза. После высыхания клея начинаем укладывать ламинат на плитку внахлест. Его края также должны заходить за линию вашего среза.

После этого переносится линия с короба, находящегося на потолке, на наш ламинат. Это можно сделать с помощью приготовленного заранее шаблона и отвеса. Как только вы это сделаете, аккуратно срежьте электролобзиком все лишнее. Будет хорошо, если для этого не придется разбирать ламинат. После того, как срезанное и собранное напольное покрытие лежит на плитке, с помощью карандаша перенесите линию среза прямо на кафель.

Настало время отпилить плиточные излишки. Для этого необходимо будет разобрать ламинат. Приготовьте алмазный диск и болгарку и аккуратно отрежьте плитку, после чего необходимо убрать лишнее и счистить с цементной стяжки остатки клея. Далее собираем ламинат. Срезаем подложку таким образом, чтобы около 10 см отсутствовало на месте стыка, поскольку покрытие будет клеиться сразу к полу. Главное при сборке, чтобы шов покрытий был одного и того же размера. Доску можно корректировать крупной «шкуркой».

На стыке собранный ламинат приклеивается к прогрунтованной стяжке обычным силиконом в один с плиткой уровень. Силикон не жалейте, но и не допускайте выдавливание его из шва. Когда он высохнет, вы уже не сможете без повреждений отделить ламинат от пола.

Далее самое время приступать к затирке. Необходимо убедится в том, что на стыке покрытие не играет. При правильном выполнении шов между ним и плиткой не уступит по прочности стыку между кафелем. По этой причине смело применяйте плиточную затирку, не переживая за то, что она может потрещать.

Когда же на соединении ламинат играет, необходимо по цвету подобрать силикон, после чего аккуратно заполнить им шов. Вот это и есть один из самых распространенных способов, с помощью которого осуществляется стыковка плитки и ламината.



© 2017 www.laminat-kiev.com