Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Почему скрипит ламинат: возможные причины и способы устранения

Почему скрипит ламинат: возможные причины и способы устранения

Существуют три основные причины, почему скрипит ламинат: мусор с песком под покрытием, отсутствующий зазор между плинтусом и доской или неровный пол. Поэтому перед тем, как устранять скрип, необходимо обнаружить его причину. Рассмотрим каждый случай подробнее.

Наличие песка или мелкого мусора пол ламинатом явление довольно частое. Именно они при ходьбе издают скрип. Происходит это потому, что укладчик не пропылесосил как следует или вовсе не сделал этого пол перед монтажом.

Если у вас покрытие высокого качества, имеет смысл немного подождать, пока не разотрутся песчинки, после чего неприятные звуки должны самоустраниться. Однако если ваш ламинат невысокого качества, этого делать не стоит. В этом случае песок может попасть в замок и впоследствии привести к его выходу из строя за короткий отрезок времени (год или даже меньше). Это может повлечь за собой проблемы гораздо серьезней.

Если не был оставлен зазор между доской и плинтусом, вы также будете слышать скрипение. При укладке об этом нельзя ни в коем случае забывать. Плинтус не должен прижимать ламинат, а как бы свисать над ним. Также между покрытием и стеной должен быть оставлен промежуток не менее сантиметра. Это нужно сделать по той причине, что ламинат представляет собой плавающее покрытие, которое после укладки способно «распрямиться». Если это будет происходить, то он будет заполнять оставленное пространство.

Также не стоит забывать о том, что каждая панель имеет высокую чувствительность к влажности и температуре. Когда она набирает влаги, то может упереться в плинтус или стену. Поскольку в стороны движение станет ограниченным, ламинат будет приподниматься. Это также приведет к скрипу во время ходьбы.

Ну и последний фактор, почему скрипит пол – это его неровности, такие как впадины, бугорки и прочие. Даже если учесть то, что при укладке было подложено под ламинат несколько слоев определенного материала, скрип все равно может иметь место. В этом случае это произойдет потому, что он может продавиться или слежаться. При выемке панели начинают пружинить и от этого издавать скрипы. Это происходит по причине трения друг о дружку.

Ни тешьте себя надеждой, что маленькая неровность не приведет к скрипу. Ведь ламинат имеет свойство это делать даже на минимальной рельефности. Если вы поставите в своей комнате массивную мебель, которая придавит доску к полу с краев комнаты, то на месте едва заметной ямочки будет прогиб. Из-за этого ламинат начнет пружинить и скрипеть, конечно же.



© 2017 www.laminat-kiev.com