Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как рассчитать, сколько нужно ламината: методы расчетов

Как рассчитать, сколько нужно ламината: методы расчетов

Ламинат, пожалуй, один из популярнейших материалов для пола в Киеве. Он существует во всевозможных цветовых вариациях, с различными рисунками, а также с разной текстурой.

Многие киевляне занимаются самостоятельным его монтажом, поэтому при его укладке у них возникает вопрос, как рассчитать, сколько нужно ламината для покрытия пола комнаты определенного метража?

Сейчас на конкретном примере мы будем разбирать, как выполняются такие расчеты. Представим, что нам необходимо узнать, сколько понадобится ламината для комнаты, площадь которой составляет 20 метров квадратных. Нужно учитывать тот факт, что каждый изготовитель выпускает различные коллекции данного материала. Отличия каждой из них заключаются не только во внешнем виде, а и в технических характеристиках с параметрами.

Например, если в упаковке содержится около 2 метров квадратных ламината, то размер дощечек будет отличным друг от друга. Это говорит нам о том, что необходимо выполнять окончательные подсчеты необходимого материала перед покупкой только после того, когда вы решите для себя окончательно, какому производителю и модели покрытия вы отдадите свое предпочтение.

Есть еще некоторые нюансы, которые обязательно должны быть вами учтены. Это, в первую очередь, способ укладки ламината. Его можно уложить как прямо, так и по диагонали. В первом случае на урезку вы потратите значительно меньше материала, чем во втором, поэтому он более экономный. Поэтому для нашей 20 метровой комнаты при прямой укладке нам необходимо к общей квадратуре прибавить 5-7%. Так мы получим 21-21,4 метров квадратных. Если исходить из этого показателя, это будет 10 упаковок.

Когда по данной формуле у вас получится показатель, пусть даже немного превышающий целое число, покупайте больше упаковок ламината, округляя результат в сторону большего целого числа, но не наоборот. Если данное условие не будет выполнено, вам не хватит материала для пола, и как следствие, могут появиться проблемы при подборе такого же покрытия в торговых точках. Потому что когда продавец успеет продать всю партию приобретенного вами ламината, найти такой же может оказаться проблематично.

Что касается диагональной укладки, то в этом случае к основному метражу прибавляется 10-15% для урезки. Исходя из этого, для нашей комнаты понадобится 22-23 метра квадратного материала. Это чуть больше 10 упаковок, но поскольку их не открывают, то необходимо купить 11. Вот таким методом несложных вычислений мы объяснили, как рассчитывать, сколько нужно ламината.



© 2017 www.laminat-kiev.com