Укладка ламината, стоимость, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Что лучше пробка или ламинат: основные плюсы и минусы

Что лучше пробка или ламинат: основные плюсы и минусы

Вопрос о выборе напольного покрытия не простой. Здесь важным является не только вид внешний, но и долговечность, износостойкость, экологичность, простота в уходе.

Кроме всего, при выборе покрытия, огромную роль играет вкус человека. Кому-то важным является долголетие и внешний вид, кому-то - экологичность. В Киеве, например, на сегодняшний день, наибольшей популярностью пользуются покрытия из ламината. Он достаточно устойчив к износу, не выделяет вредные для здоровья человека вещества, имеет настолько широкий набор фактур и расцветок, что просто нереально выбрать интерьер, в который ламинат не вписался бы.

Тем не менее, несмотря на все эти положительные характеристики – киевские покупатели все чаще приобретают пробку. Какова же причина падения популярности ламината у киевлян? Попробуем разобраться, что лучше пробка или ламинат?

Ламинат это довольно сложная конструкция состоящая из нескольких слоев: основа покрытия HDF и декоративная ламинированная поверхность. При производстве ламината не применяются токсичные соединения. Исходя из этого можно с уверенностью сказать, что этот вид напольного покрытия экологичен. Также многослойной конструкцией является и пробка: основа - черный агломерат или HDF, а вот верхним слоем является пробковый натуральный шпон, не боящийся воды.

Ламинат предпочтительно укладывать в сухих комнатах. Для страховки, чтобы не набух от случайного пролива воды, желательно обработать швы влагостойкими герметиками. Напротив, пробку можно стелить как в ванную так и в спальню, она влажности не боится. Основным достоинством пробкового настила в том, что поскользнуться на нем не возможно.

Еще одним положительным аргументом ламината, чтобы определится, что лучше пробка или ламинат, является простота укладки. Для этого нужно лишь само покрытие и подложка. Детали здесь между собой скрепляются замком. Пробковое же покрытие укладывается в зависимости от основы. Пробку, выполненную на основе HDF производят с замком и ее укладку проводят как ламинат. А вот c пробкой изготовленной на клеящей основе - повозиться придется. Для ее укладки необходимо использовать клей полимерный. Клей довольно токсичен, поэтому укладку этого пробкового настила лучше самостоятельно не выполнять.

Неоспоримым преимуществом любого пола считается его стойкость к падению тяжелых деталей и к ударам. И здесь надо отметить, что стойкость к ударам имеет ламинат только 33 класса, остальные классы способны подвергаться деформации. Пробка же в данном случае не только не деформируется при ударах, но и способна восстанавливать изначальную форму. Пробковый пол мягкий, при падении тяжести он может получить вмятину, но затем вернуться в первоначальное состояние.

Благодаря этому свойству пробковое покрытие обладает хорошей звукоизоляцией, чего нельзя сказать о ламинате, от его твердой поверхности звук отражается. Поэтому прежде чем определиться, что лучше пробка или ламинат, необходимо подходить комплексно.

«Мягкость» пола из пробки, например, подойдет превосходно для детской комнаты. В данном случае уменьшается степень травмы ребенка при падении на такой пол. В то же время ламинат можно подметать, пылесосить или мыть моющими материалами. Он вырабатывает статическое электричество в меньшем объеме, чем, например, ковровые покрытия, так что уход за этим полом одно удовольствие. Пробка, благодаря своей пористости, совсем не создает статическое электричество. Такой пол также легко убирать.

Но наибольший недостаток пробкового пола - это его стоимость, которая как минимум в два раза больше. Поэтому выбор покрытия остается за вами.



© 2017 www.laminat-kiev.com