Укладка ламината, стоимость
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Что класть под ламинат? Основные виды подложек.

Что класть под ламинат? Основные виды подложек.

В Киеве ламинат является самым распространенным напольным покрытием. Благодаря своим положительным качествам, ламинированные полы надолго заняли свое достойное место во многих квартирах и домах.

Для того чтобы ламинат прослужил дольше - нужно предусмотреть определенные правила его укладки, и ответить на главный вопрос: «Что класть под ламинат?».

Прежде всего, определимся - на что кладут ламинированный пол.

Для того, чтобы ламинированное покрытие не деформировалось в процессе эксплуатации, его укладка должна проводится на ровную поверхность пола. Если ламинат укладывается на поверхность бетона или плитку - рабочее основание пола необходимо выстелить водонепроницаемым материалом для дополнительной защиты от влаги.

Для устранения неровностей пола и ненужного шума под ламинированную доску укладывают специальную подложку, которая обеспечивает хорошую амортизацию пола, его теплоизоляцию и звукопоглощение.

В настоящее время производятся различные подложки под ламинированное половое покрытие.

1) Самой распространенной и широко применяемой является подложка из вспененного полиэтилена. Благодаря своей пористости она имеет длительные эксплуатационные свойства. К достоинствам этой подложки относится ее сравнительная дешевизна. Она не боится влаги, плесени, грибков, очень мало весит и характеризуется хорошей заполняемостью. Единственный недостаток полиэтилена - низкая устойчивость к солнцу и уплотнение в процессе эксплуатации.

2) Подложка из полистирола, которая состоит из двух слоев: полистирола и алюминиевой фольги. Укладывать полистироловую подложку нужно фольгой вверх, склеивая клейкой лентой. К достоинствам такой подложки относятся сравнительно недорогую стоимость и легкость укладки.

3) Третий вид подложки, который можно класть под ламинат, производится из пробки, которая обладает экологичностью и имеет хорошую степень звукопоглощения. Подложка из пробки не подвержена влиянию гнили, бактерий и прочих паразитов, и не уплотняется в процессе службы, в отличие от вспененного полиэтилена. Недостатки: дорогой материал, который боится влаги. Поэтому после укладки пробковой подложки ее нужно покрыть влагостойким антисептическим составом.

Существуют следующие разновидности пробковой подложки:

  • листовое и рулонное пробковое полотно – изготавливается из пробковой крошки под воздействием пресса;
  • резино-пробковая подложка, состоящая из прессованной пробки и резины. Она хорошо амортизирует и отлично справляется с шумом.
  • битумно-пробковая подложка произведена из бумаги, пропитанной битумом и мелкой крошки из пробкового дерева. Ее отличительной чертой является хорошая гидроизоляция.

4) Подложка на основе композиционного материала состоит из двух слоев полиэтилена, между которыми находится вспененный полистирол. К ее положительным свойствам относятся - хороший уровень водопоглощения и отличное выведение конденсата. Выпускается эта подложка в листах и рулонах, и имеет длительный срок службы.

Для укладки ровного и бесшумного пола с использованием ламината необходимо соблюдать основные правила его укладки. К ним можно отнести:

  • выбор качественных материалов - подложки и ламинированного покрытия;
  • все неровности чернового пола необходимо выровнять стяжкой или использовать самовыравнивающиеся смеси;
  • определиться, какую основу и подложку вы будете класть под ламинат. В качестве основы по ламинат можно использовать ДВП или ДСП. Затем между ламинированной доской и основой выкладывается подложка, которая поглощает звуки, служит защитой от шума и смягчает деформацию ламината.



© 2017 www.laminat-kiev.com