Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Чем мыть ламинат, чтобы надолго сохранить его вид

 Чем мыть ламинат, чтобы надолго сохранить его вид

Ламинат – эта разновидность современного напольного покрытия в последние годы стала невероятно популярна в Киеве.

Он обладает такими ценными качествами, как:

  • высокая прочность;
  • влагостойкость;
  • износостойкость;
  • экологическая безопасность;
  • разнообразие декора и цветовых решений.

В зависимости от класса, ламинат можно устроить в любом помещении: в спальне, в прихожей, в спальне, на кухне, в детской или в ванной. Его можно использовать в промышленных, офисных и торговых.

Тем, кого интересует, чем мыть ламинат, следует знать, что пол из ламината весьма неприхотлив, поэтому во время уборки его можно пропылесосить либо просто протереть влажной тряпкой. Чтобы удалить следы клея, фломастера, сапожного крема либо восковых мелков, можете использовать хозяйственное мыло или предлагаемые производителями такого типа покрытий специальные средства.

Необходимый инвентарь для мытья ламината:

  • пылесос;
  • вода;
  • тряпка светлого цвета;
  • чистящее средство.

При уборке полов из ламината нужно избегать металлических щеток с абразивными порошков, которые царапают поверхность, а также чистящих средств на основе щелока, которые способны разъесть верхний слой доски. Для мытья ламината не стоит применять составы с основой из силикона, воска или мастики, ведь после их использования остаются разводы.

Более простого занятия, чем мытье ламината, сложно представить, поскольку неглубокие царапины с механическими повреждениями можно легко удалить, применяя специальные пасты соответствующих цветов. Но это не удастся с глубокими повреждениями, поэтому испорченные участки пола нужно заменить. В таких случаях делают «рокировку», снимая панели из неприметных мест и меняя на поврежденные.

Кроме этого, данный метод используется в прихожей, поскольку там нагрузка на пол намного выше, а поверхность ламината сильнее истирается, особенно по центру и у двери. Первый метр возле входа наиболее уязвим, поскольку мелкие частицы песка и грязь, вносимые с улицы обувью, действуют подобно наждаку и оставляют глубокие царапины. Именно по этой причине, чтобы продлить время эксплуатации ламината рекомендуется в прихожей на входе использовать грязезащитный ковер.

Несмотря на высокую износоустойчивость ламинатного пола, периодически необходимо проводить действия, поддерживающие пол в надлежащем виде:

  • сухую уборку пылесосом для удаления грязи, пыли и песка;
  • влажную уборку, при которой следует мыть пол тряпкой, намоченной в ведре с теплой водой, часто менять воду, которая должна оставаться чистой, в нее при этом можно добавлять немного уксуса;
  • выполнив влажную уборку, необходимо насухо вытереть пол;
  • следует незамедлительно вытирать пролитые жидкости.

В противном случае сложнее процедуры, чем мытье ламината в своей квартире, выполнять вы не будете

Основные враги ламината – песок и грязь. Покрытие за время эксплуатации увядает, а крупные песчаные частицы становятся причиной больших царапин. Чтобы избежать этого, следует подбить мягким фетром ножки столов, стульев и небольшой мебели, а также положить на входе специальную щеточку для обуви либо коврик.

Чтобы удалить пятна масла, маркеров, краски, гудрона, а также следов резиновой подошвы, вы можете использовать нейтральное средство, нанесенное на светлую ткань. Чтобы убрать следы соуса, сока, газированного напитка, вина, пива либо крови используйте теплую воду, насухо вытерев поверхность после мытья. Следам жевательной резинки сначала нужно дать затвердеть. Для этой цели можете использовать лед, а потом, аккуратно соскоблив их, вытереть пол влажной тряпкой.



© 2017 www.laminat-kiev.com