Укладка ламината, цена, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Царапины на ламинате: что делать?

Царапины на ламинате: что делать?

Напольный ламинат является одним из самых распространенных и современных половых покрытий в Киеве. Этому способствуют многие положительные характеристики ламината и его свойства.

В нашей статье мы выделим достоинства ламинированного покрытия, проблемные стороны - такие как потертости и царапины ламината и способы устранения этих дефектов.

К основным достоинствам ламинированной паркетной доски относятся:

  • демократичная цена в отличие от натурального паркета и его хорошая износоустойчивость.
  • ламинат, в отличие от натурального паркета, не требует особого ухода и его отличительной особенностью является его практичность. Любые пятна от фломастеров или карандашей можно вывести специальными средствами или ацетоном. Благодаря своим качественным характеристикам - он отталкивает пыль, что значительно облегчает его уборку.
  • ламинат обладает хорошей декоративностью и эстетическим, внешним видом. Его устанавливают не только в офисах и магазинах, но и в квартирах и дачных домах. Помимо своей благородной «внешности», выполненной под настоящее дерево или мрамор, ламинированная доска обладает высокой прочностью.
  • практически весь ассортиментный ряд ламинированного покрытия выполнен по принципу замка и, поэтому его укладка не вызывает особенных затруднений.
  • ламинат обладает отличной изоляцией и поглощением шумов. При особой необходимости можно установить у себя дома водозащитный ламинат, который идеально подходит для ванной комнаты или кухни.

На протяжении своего срока эксплуатации ламинированное половое покрытие может быть повреждено из-за факторов внешнего воздействия, и потерять свой внешний лоск и вид в связи с появившимися царапинами и вмятинами различного размера и глубины. Именно эти дефекты являются самыми распространенными проблемами ламината и возникают от трения мелкого мусора или песка по ламинированному покрытию, а также от острых каблуков.

Итак, как убрать царапины и повреждения, возникшие на ламинированном покрытии. Существует несколько простых способов - как устранить подобные неприятности.

1. Способ первый и самый простой. Возьмите обыкновенный восковой карандаш под цвет вашего ламината, и нанесите его на очищенное от пыли повреждение. Для закрепления полученного эффекта нужно отполировать место царапины сухой тряпочкой. Эффект превзойдет все ваши ожидания.

2. Второй способ заключается в использовании набора для устранения мелких повреждений и царапин на ламинате, который можно приобрести в любом специализированном строительном магазине Киева.

3. Третий способ устранения дефектов подойдет для более заметных, глубоких царапин, которые могут появиться после перестановки тяжелой мебели. Для этих царапин существуют специальные замазки для ламинированного паркета, которые способны маскировать любую царапину любой глубины. Для этого поврежденное место на ламинированном половом покрытии тщательно очищается от загрязнений и пыли, и шпателем равномерно наносится сама замазка. Ее излишки удаляются влажной тряпочкой, а поверхность ламината протирается сухой тканью. Необходимо также отметить, что место царапины обработанное таким способом, должно тщательно высохнуть, и только по истечении одного-двух часов можно снова ходить по отремонтированной поверхности.

Таким образом, любое покрытие для ваших полов, в том числе ламинированный требуют ухода и мелкого ремонта в процессе его эксплуатации. Но, в отличие от натурального паркета и паркетной доски, ламинированное половое покрытие не вызывает особых проблем и денежных затрат для вашего кошелька, и является более приемлемым для использования его дома.



© 2017 www.laminat-kiev.com