Укладка ламината, цена, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Стык между ламинатом и ламинатом и способы их отделки

Стык между ламинатом и ламинатом и способы их отделки

Ламинат – напольное покрытие, которое появилось всего около тридцати лет назад, и сегодня пользуется большим спросом в Киеве. Причина популярности - в балансе цены и качества.

Панели ламината могут выглядеть не только как различные породы дерева, но и имитировать другие материалы, например, плитку, камень. Это дает большие возможности для оформления интерьеров.

Монтаж и укладка ламината выполняется легко и просто. Качественный ламинат не боится царапин, он устойчив к нагрузкам, влагостойкий, долговечный и экологически безопасный.

Кроме того ламинат не требует специальной обработки, как, например, паркет: натирания воском и полировки. За ламинированными полами ухаживать просто - можно пропылесосить, можно протереть влажной тряпкой.

1. Перед укладкой ламината

Ламинат укладывают в помещении, где уже проведены основные ремонтные работы, а именно: покрашены потолки и поклеены обои. После поклейки обоев должно пройти двое суток, чтобы влажность из помещения успела уйти.

Если в помещении устанавливаются или меняются двери, то дверная коробка ставится на напольное покрытие (исключение составляет ламинат с забивным замком).

Ламинату перед началом работ надо дать возможность акклиматизироваться в помещении, то есть полежать в упаковке в течение, примерно, трех суток, во влажных помещениях и новых домах - чуть дольше.

Основание под ламинат должно быть сухим, устойчивым. Для предотвращения перехода влаги из стяжки в нижний слой ламината используется полиэтиленовая пленка.

2. Приступаем к укладке

Как и всякая древесина, основание ламината подвержено расширению и сжатию в зависимости от температуры. Поэтому требуется оставлять зазоры для расширения около всех неподвижных конструкций. Также деформационный зазор не менее10 мм необходим в больших помещениях.

Для выполнения зазоров вставляют специальные прокладки, которые убираются после монтажа. Несоблюдение этого условия приведет к вздутию ламината при повышении температуры.

Доски ламината укладывают вдоль светового потока - это делает стыки ламината менее заметными. Если же надо визуально расширить помещение, то элементы ламината располагают поперек длинной стороны комнаты.

Зрительно увеличивает площадь помещения диагональная укладка. Она применяется там, где нет большого загромождения мебелью. Следует учитывать при покупке ламината, что диагональная укладка требует большего расхода материала, примерно на 15%.

Ламинат можно укладывать на любую ровную твердую поверхность - на наливной пол, на старый паркет или линолеум, на стяжку любого вида, перепад по высоте - не больше 3 мм на 1 м. Ламинат относится к, так называемым, "плавающим" полам (то есть неприкрепленным к основе), поэтому любой перепад высот приведет к тому, что пол будет "болтаться" и замковые соединения стыков между ламинатом и ламинатом быстро выйдут из строя.

Главный враг ламинированного пола - вода, поскольку основа ламината ДСП. Хотя основа защищена водоотталкивающим слоем, но влага может проникать в щели стыков панелей ламината. Ввиду этого выпускаются специальные "водостойкие" панели, пропитанные по краю силиконом.

Другой способ решения этой проблемы - уложить ламинат, применяя герметизацию стыков между панелями. Существует множество герметиков, которые применять несложно. Достаточно намазать герметик-гель на гребень стыка между ламинатом и ламинатом. Гель заполняет зазор, препятствуя попаданию влаги, но, не склеивая панели и не препятствуя демонтажу. К тому же, уплотнение стыка фиксирует панели более прочно.



© 2017 www.laminat-kiev.com