Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Пол с подогревом под ламинат. Что следует учесть?

Пол с подогревом под ламинат. Что следует учесть?

Теплые полы вошли в жизнь киевлян уверенно и достойно, и сейчас занимают лидирующую позицию на киевском рынке отопительных систем. Все это связано не с рекламой либо политикой ЖКС.

Скорее, это разумный выбор тех, кто заботится о своем здоровье, а также о своих близких людях. Полноценный обогрев всего помещения от пола и до потолка может составить огромную конкуренцию устаревшей системе отопления, основная часть обогрева которой начинается с высоты полуметра от пола.

Наконец вы решили приобрести теплый пол и установить его. В качестве завершающей отделки будет выступать определенное напольное покрытие. Можно рассмотреть вариант напольного покрытия под названием ламинат, который вы можете купить в любом специализированном магазине строительных материалов Киева.

У тех, кого интересует пол с подогревом под ламинат, достаточно часто возникают вопросы о совместимости такого распространенного напольного покрытия с теплыми полами. Наверняка стоит обогревать пол, покрытый ламинированными панелями, ведь их плотность достаточно высока, соответственно теплоотдача должна быть намного больше, чем, допустим, у ковролина.

Дело заключается в происхождении ламинированного пола. Ламинат, в первую очередь, является древесным покрытием, которое состоит из дерева приблизительно на 90%. Всем известно, насколько привередливым бывает этот материал. Именно поэтому, каждый, кто решился остановить свой выбор на напольном покрытии из дерева (ламинате или паркете), берет на себя определенные обязательства в отношении эксплуатации данного материала.

В первую очередь, дерево чувствительно к влаге, поэтому меняет свой объем из-за ее потери либо насыщения. Этому, к сожалению, помогает температурный режим, который вызывает работа пола с подогревом под ламинат. При нагреве дерево интенсивнее теряет свою естественную влажность. Означает ли это, что невозможно совместить установку теплых полов и укладку ламината? Однозначный ответ – можно, при соблюдении определенных условий.

На сегодняшний день в мире существует три основных разновидности теплого пола:

  • водяной пол;
  • электрический пол;
  • пленочный пол.

Водяной теплый пол является самым первым методов подогрева пола. Нужно заметить, что это наиболее щадящий к ламинату метод подогрев, а также наиболее подходящий. Причина состоит в плавном увеличении температуры пола. Благодаря этому нет резкого теплового удара на напольное покрытие. Об этом дуэте зачастую звучат только лишь положительные отзывы.

Электрические теплые полы отличаются своей мобильностью, касающейся быстрого нагрева, что весьма нежелательно для напольных покрытий, выполненных из особенных пород древесины. Но, в отличие от предыдущего варианта, процесс обогрева контролирует непосредственно хозяин. Учитывая такой аспект, можно говорить о совместимости электрических полов и ламината, если постепенный нагрев можно достаточно легко контролировать. Нужно отметить, что сейчас каждый производитель наладил выпуск специального маломощного кабеля для пола с подогревом под ламинат, применяемого для заливки в стяжку.

Менее популярной в Киеве, но достаточно перспективной системой обогрева является пленочный теплый пол под ламинат. Эта система позволяет использовать ее совместно с напольными ламинированными покрытиями, благодаря плавному нагреву, а также достаточно невысоким критическим температурам. Данное сочетание отличается монтажом, который не требует особых условий, а также дополнительных затрат на установку. Кроме того, система успела заявить о себе, как об энергосберегающей разновидности отопительной системы.



© 2017 www.laminat-kiev.com