Укладка ламината, цена, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Подложка под ламинат: какая лучше или как не ошибиться в выборе?

Подложка под ламинат: какая лучше или как не ошибиться в выборе?

Выбирая ламинат для частного дома или для квартиры необходимо выбрать качественную подложку. Прежде всего, давайте разберемся, что представляет из себя ламинат, а также подложка под ламинат, какая лучше и как ее правильно выбрать?

Ламинат представляет собой высокотехнологичную панель, состоящую из прессованной деревянной пыли, покрытую бумагой и ламинированным верхним слоем. Для лучшей укладки ламината необходима качественная основа или подложка.

К функциям такой подложки относятся:

А) амортизационная - при ходьбе ламинат может деформироваться и проседать

Б) выравнивание неровностей пола;

В) звукоизоляция.

Рассмотрим основные разновидности подложки:

1. Подложка «изолон». «Изолон» – относится к малопрочным материалам и представляет собой пену из полиэтилена, который под большой нагрузкой сильно спрессовывается и легко рвется. Эта подложка относится к самым демократичным и дешевым из представленных на строительном рынке Киева. Она влагоустойчива и обладает неплохой шумоизоляцией, не боится плесени и грибка. «Изолон» в 3 мм обладает хорошими звуко- и теплоизорующими свойствами.

Эту подложку легко укладывать и соединять с помощью обычного скотча. Но, несмотря на ее дешевизну и практичность есть и определенные недостатки: «изолон» очень быстро и легко рвется и деформируется под нагрузками.

2. Подложка «изошум» - вспененный полистирол и является одним из наиболее распространенных подложек при укладке ламината. «Изошум» (вспененный полистирол) обладает многими положительными сторонами вспененного полиэтилена и конкурирует с изолоном. «Изошум» идеально подходит при укладке ламинатов в частных домах, где важное значение занимает сохранение тепла. В квартире изошум обладает отличной звукоизоляцией и позволит вам и вашим соседям комфортно проживать, не мешая друг другу. «Изошум», в отличие от «изолона», более износоустойчив, так как его структура намного плотнее.

3. «Подложка из пробкового дерева» изготавливается из природного материала, а именно - крошки пробкового дерева методом прессования. Она, в отличие от «изолона» и «изошума», не содержит химических добавок и является самой экологической из всех существующих подложек. Кроме этого, эта подложка не дает усадки на протяжении всего срока службы, и ее рекомендуется использовать при укладке ламинатного покрытия на деревянный пол. При укладке ламината на бетон, под эту подложку необходимо дополнительно уложить полиэтиленовую пленку, чтобы защитить пробку от влаги, которая может выходить из бетона.

Подложка из пробкового дерева наиболее предпочтительна при укладке ламинат, особенно когда в доме есть дети, однако она относится к одной из самых дорогих по ценовой категории. Обычная толщина пробковой подложки равна 2-4 мм.

4. Композитная подложка «TUPLEX» - материал, состоящий из 2-х слоев полиэтиленовой пленки и расположенными между ними шариками пенопласта. «TUPLEX» изготавливается из особо прочного полиэтилена толщиной около 3 мм, способного выдержать большие нагрузки. Верхний слой подложки способен защитить ламинат от влаги и пара. Нижний слой - более тонкий и состоит из микроотверстий, для доступа воздуха и для вывода влаги.

Подложка под ламинат, какая лучше? При выборе подложки каждый из покупателей должен выбрать оптимальный для него вариант. Однако необходимо запомнить, что стандартная толщина подложки для ламината равна 2 - 4 мм, и когда подложка большей толщины, то замки ламината не выдерживают нагрузки. Таким образом, окончательный выбор подложки под ламинат будет зависеть от ваших предпочтений и от цены подложки.



© 2017 www.laminat-kiev.com