Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинатные полы

Ламинатные полы

Ламинатный пол – это древесно-стружечная плита с высокой плотностью износостойкой пленки, которая покрашена под натуральное дерево.

С одного длинного и одного короткого торца панели помещен шпунт. С противоположной стороны – пазы.

Ламинатные полы очень удобны, дешевы и могут служить продолжительное время. Монтировать ламинатные полы можно намного быстрее, чем паркет. Обычно ламинатные полы стелют в складских помещениях, в торговых залах магазинов, в офисных помещениях и даже в производственных цехах.

Ламинатное покрытие нужно укладывать на ровной поверхности. Выравнивается основа либо выравнивающейся смесью, либо покрывается тонким листом фанеры. Выравнивающаяся смесь нужно залить, как бетон. За 8-10 часов смесь застынет. Затем, на ровную поверхность выстилается защитная влагостойкая пленка и пленка-утеплитель (пенополиэтилен).

Первую панель нужно уложить шпунтом к стене. Оставьте зазор вдоль стены (10мм), чтобы вы могли видеть, какова усадка стены. Панели можно разрезать ножовкой либо циркулярной плитой. Панели склеивают специальным клеем (Момент, ПВА). Клеем надо промазать шпунт и плотно прижать панели.

Стыковку панелей надо проводить молотком либо киянкой, чтобы ликвидировать пазы. Если вы оставите небольшие щели, то в стыки может просачиваться вода. Клей, который будет выступать на панелях, протрите сухой тряпочкой.

Следующий ряд компонуйте в «шахматном» порядке, чтобы торцы в соседних рядах смещались на 30см. Последний ряд должен укладываться очень плотно, шпунты нужно прижать к предыдущему ряду монтажкой либо деревянной дощечкой.

Отметим, что ламинат может служить до 25 лет. С него легко можно смыть грязные пятна, он не царапается. Убирается такой пол так же, как и паркет. Ламинатные полы имеющие основой ДВП, не стоит укладывать в ванных либо душевых комнатах. Через трещины может просачиваться влага. В Киеве ламинатные полы лучше покупать в специализированных магазинах. Следите, чтобы ламинатные полы не ломались и имели нормальный срок службы.



© 2017 www.laminat-kiev.com