Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как рассчитать количество ламината, чтобы его хватило

Как рассчитать количество ламината, чтобы его хватило

Ламинат стал выбором большинства киевлян, поскольку он отличается прочностью, относительно невысокой ценой, полным отсутствием сложностей во время укладки, а также приятной внешностью.

Главная цель точного расчета такого покрытия состоит в экономии, поскольку приобретение большего, чем нужно, количества материала практически не имеет смысла. Даже в тех случаях, если через несколько лет понадобится проводить косметический ремонт, для такой цели не подойдут старые доски, поскольку с течением времени ламинатное покрытие выгорает на солнце, а это приводит к существенному изменению цветов и оттенков материала.

Естественно, нельзя ошибиться в меньшую сторону во время покупки досок. Процесс укладки, как правило, требует по времени несколько дней. Если случается так, что количества купленных панелей вам не хватит для покрытия площади комнаты, то можно прийти в строительный магазин и обнаружить, что данной разновидности ламината уже нет в продаже в киевских строительных супермаркетах, ведь предприниматели заказывают повторную партию крайне редко. Кроме того, следующая партия может содержать большие отличия по сравнению с предыдущей по оттенку и по тону, а это делает ее использование в сочетании с основной партией просто невозможным.

Перед тем, как рассчитать количество ламината, чтобы наверняка узнать нужное значение, следует точно определить правильный класс и производителя.

Каждая фирма имеется собственный взгляд на укладку ламинированных досок в ящики. Выходит так, что упаковки от разных производителей могут содержать разное количество материала. Вместе с этим следует сказать, что количество необходимого вам материала в значительной степени будет зависеть от того, какой именно способ укладки будет использоваться – диагональный либо прямой. Для того, чтобы получить наибольшую уверенность в определении нужного количества ламината, необходимо обратиться к профессионалу.

В первую очередь, вам понадобится:

  • бумага для записей;
  • строительная рулетка;
  • калькулятор;
  • карандаши;
  • линейки для вычерчивания чертежа.

Если осуществляется такой процесс, как расчет количества ламината, то сперва выполняется подробный план определенной комнаты, на котором четко отражается каждая деталь внутренней планировки: дверные проемы, отступы от труб отопительных систем, короба вентиляции и многое другое.

После того, как этот чертеж создан, вам становится вполне понятно, каким именно образом точно рассчитать количество необходимого для помещения материала. Как правило, нужное количество берется в зависимости от площади помещения, а затем прибавляются обрезки. Обрезка составляет около 5 процентов общего количества материала. Данный подход идеален в ситуациях, когда укладку проводят на основе прямого способа, то есть перпендикулярно оконному проему.

Когда используют диагональный метод укладки, вероятный перерасход составляет намного большее значение, приблизительно 15 процентов общего количества. Если речь идет о фигурной укладке, вам придется прибавить сверху около 10 процентов.

А если говорить об этом в общем, то осуществив такое действие, как расчет количества ламината, вы узнаете, что при укладке ламината диагональным либо фигурным способом необходимо дополнительно приобрести около 30 процентов этого материала. Дело обстоит так, что процесс транспортировки может повредить материал. Случается так, что доски, лежащие наверху ящика, в результате оказываются поврежденными. И получается, что покупка материала с запасом вполне может дать полнейшую гарантию того, что вам вполне хватит ламината для успешной организации покрытия помещения.



© 2017 www.laminat-kiev.com