Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Что можно сделать из остатков ламината

Что можно сделать из остатков ламината

Строительный и ремонтный процесс имеют одну отличительную особенность. Как бы ты ни старался просчитать количество нужного материала и закупить его по минимуму, всегда остается излишек, который как-то жалко выбрасывать. Все-таки материалы стоят иногда немалых денег и хотелось бы найти им какое-либо применение.

Некоторые стараются продать излишки знакомым, которые также делают ремонт. Большое количество строительных форумов пестрят объявлениями подобного рода. В результате, иногда удается за приемлемую цену продать излишек материала другим лицам. Но что делать, если остатки не настолько велики, чтобы их можно было реализовать?

Что можно сделать из остатков ламината

Сегодня мы порассуждаем о ситуации, когда у вас остается излишек ламината. Это довольно приятный материал, так как из него получается надежное напольное покрытие. К тому же, он имеет очень приятный эстетический вид, что ценится любителями красоты.

Совсем недавно ламинат использовался строго по своему назначению, то есть для укладки пола. Но благодаря ситуациям, когда необходимо было как-то использовать излишки, большинство мастеров домашнего ремонта поняли, что у него может быть масса предназначений.

Такое открытие очень обрадовало всех ценителей этого напольного покрытия. В результате на строительных форумах начались появляться довольно неплохие советы о том, что можно сделать с остатками ламината.

На сегодняшний день такие изменения привели к тому, что этот продукт перестал использоваться строго при укладке пола. Теперь ему нашлась масса предназначений и это приятно. Поэтому, если у вас остаются остатки этого материала, найти им предназначение труда не составит. Давайте мы рассмотрим некоторые из таких возможностей.

С чего начинать

Начните с того, что внимательно посмотрите на вашу квартиру. Чего не хватает в вашем жилом помещении? Возможно вы заметили, что в вашей спальне не хватает некоторых полочек. Конечно, из остатков ламината не получится сделать полочки для тяжелых предметов. Сам материал не выдержит такой нагрузки. Тем не менее, если вы планируете полочку для каких-либо украшений, остатки этого материала прекрасно подойдут в такой ситуации.

Также вам могут пригодиться излишки ламината, если у вас есть острая потребность в ящичке для рассады. Конечно он не будет иметь такой изысканной красоты в сравнении с изделиями из магазина, тем не менее, он будет прекрасно выполнять свои прямые функции.

Необходимо учитывать тот факт, что ламинат очень боится влаги, поэтому ящичек необходимо как-то защитить от ее влияния. Что здесь можно придумать? Некоторые умельцы используют для этого полиэтилен, которым выстилают внутренность изделия. В результате получают симпатичный ящичек, который будет радовать ваш глаз.

Если остатков ламината немного побольше, можно сконструировать коробку для хранения овощей и продуктов. Здесь система проектирования та же, что и для ящичка с рассадой. В данном случае меняются лишь размеры и добавляются некоторые детали. Здесь было бы уместно добавить крышку сверху и не помешает замок.

При достаточной изобретательности можно сконструировать что-нибудь и для ребенка. К примеру, это может быть игрушечный домик, который малышу несомненно понравится. Необходимо лишь позаботится о безопасности такой конструкции. Появятся острые края, которые могут поранить ребенка. Поэтому их лучше всего оббить войлоком, тогда такая игрушка будет полностью безопасна для малютки.

Как видим, при обилии фантазии сделать из остатков ламината можно удивительные вещи, которые несомненно пригодятся в вашем доме.



© 2017 www.laminat-kiev.com