Настил ламината, Киев
Настил ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Какой ламинат лучше для кухни

Какой ламинат лучше для кухни

Сегодня ремонт кухни в квартире или доме довольно непростое дело, потому как требует к себе особого подхода. Раньше, в выборе напольного покрытия на кухне был только один вариант – линолеум, но, как известно, он очень быстро теряет свой товарный вид. Сейчас ему на смену пришло революционное решение – ламинат.

Когда перед хозяином квартиры встает вопрос касательно того, какой ламинат лучше для кухни, следует учитывать следующие факторы. Прежде всего, стоит знать, что ламинат состоит из четырех слоев, которые в сумме отвечают за расцветку, тепло, и конечно же водостойкость материала. Также, существует просто огромный выбор расцветки ламинатной плитки, и потому подобрать подходящий под цвет кухни будет очень легко.

На сегодняшний день, как отмечают многие специалисты, люди, затеявшие на своей кухне ремонт, выбирают ламинат согласно характеру помещения. Так, для кухни популярностью в Киеве пользуются яркие, цветастые окраски.

Одним из факторов удобства монтирования ламинатной плитки заключается в его очень быстрой и простой сборке. Так, отдельные пластины ламината просто защелкиваются между собой, и в случае переезда, такой пол всегда можно демонтировать и перевезти на новое место.

Отвечая на вопрос касательно того, какой ламинат лучше постелить на кухне, специалисты отмечают, что сегодня существует несколько отличительных видов ламината, которые имеют свой особый класс. Для кухни же, стоит выбирать ламинат, который относится к тридцать второму классу, что отличается повышенной износостойкостью и очень часто используются на предприятиях.

Также, существуют особые виды ламинатного покрытия – водостойкие и влагостойкие. Их очень часто путают, но по своим отличительным свойствам они полностью отличаются. Так, если влагостойкие пластины ламината способны выдержать только влагу, то водостойкий ламинат способен сдержать целый потоп. Но отличие в них не только в технических характеристиках, но и в ценовом разрезе.

Также как отмечают эксперты, есть возможность простого комбинирования напольного покрытия из ламината с каким-либо другим материалом. Так, в отдельных местах можно будет положить плитку, а в других расстелить ламинат. При этом, мыть его можно только при помощи специальных моющих средств и тщательно выжатой тряпкой. И если соблюдать все эти требования, то такой пол сможет прослужить на протяжении очень долгого времени.



© 2017 www.laminat-kiev.com