Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Немного о ламинате

Немного о ламинате

Использовать ламинат можно в любой комнате - спальне, детской, гостиной и даже в ванной комнате. Но это будет зависеть от его характеристик и класса.

Ламинат состоит из пяти слоев: первый, защитный, слой – специальная высокопрочная пленка из акриловой или меламиновой смолы, которая ламинирует изделие. Вторым слоем является фольга или искусственная бумага, имитирующая деревянную структуру. Третий слой – пленка, за счет которой увеличивается влагостойкость. Четвертый слой, основной, состоит из ДВП (древесина высокой плотности). Следующий и последний слой из влагозащитной бумаги.

Толщина ламината приблизительно 6-12 мм, ширина составляет 20 см, а длина от 1 до 1,5 метра.

Основное превосходство перед другими покрытиями - это устойчивость к повреждениям и простота ухода за ламинатным покрытием. Его очень сложно поцарапать, нет следов от мебели, не «боится» обогревателей и даже краски, которая смывается без усилий. Это водостойкое и экологически чистое покрытие для вашего дома.

Не стоит спешить укладывать ламинат сразу после доставки домой. Ему стоит «отдохнуть» пару дней и принять соответствующую форму. Также стоит обратить внимание, на что вы будете укладывать ламинат и нужным образом подготовить поверхность. При укладке на деревянную поверхность нужно отшлифовать ее, чтоб устранить дефекты и неровности. Когда укладка ламината производится на бетон, то его выравнивают стяжкой.

Первая ламинатная панель укладывается в дальнем левом углу от входа. В случае необходимости панель можно распилить ножовкой или болгаркой.

Между панелью и стеной вставляется распорка размером 10 мм. После укладки ее извлекают, а зазоры остаются на случай расширения ламината. Вторую плиту устанавливаем с торца первой под 30-ти градусным углом и защелкиваем вниз.

Второй ряд начинается с укладки с разрезанной пополам доски ламината. Получится, как бы кирпичная кладка и тем самым упрочним пол. Таким образом, укладываем последующие ряды.

Чтоб уложить последний ряд используют струбцину, которую вставляют в зазор между ламинатом и стеной, чтоб защелкнуть доску с предпоследней.



© 2017 www.laminat-kiev.com