Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Самостоятельный ремонт ламината

Самостоятельный ремонт ламината

Хоть ламинат и устойчив к разным повреждениям, но со временем он теряет свой вид. Дефекты ламината можно убрать самостоятельно при помощи специальных средств.

Но если устранение дефекта невозможно, то требуется произвести ремонт отдельного фрагмента пола. Ремонтом можно заняться самостоятельно.

Нынешний ламинат соединяют с помощью специальных замков, а не клея, и перестелить его заново намного легче. А вот вырезать отдельную часть – это уже сложнее.

Для ремонта ламината потребуется соответственная по текстуре и по цвету плита. Возможно, еще после ремонта остался запас. А если доска новая, только что принесенная с магазина, то ее стоит оставить на несколько часов в комнате для адаптации. Если доска отличается по цвету, то можно взять нужную плиту с менее заметного места, например под шкафом или диваном.

Далее следует удаление доски с имеющимся дефектом. В каждом углу плитки отмечаем точку среза, при этом оставляя от края кромки по 4 мм. Метки нужны для точного пропила доски ручной дисковой электропилой. После удаления доски пазы следует очистить от клея стамеской и отшлифовать по периметру.

Доску на замену следует готовить с такой же аккуратностью. Стенки паза срезаются по обеим сторонам. Если все удачно, наносится клей в пазы и гребни, вставляется доска. Влажной тканью убрать излишки клея. На ремонтируемую доску следует положить что-то тяжелое на время сушки. Это приблизительно 12 часов. На этом этапе весь ремонт заканчивается.

В любом случае ремонт ламината самостоятельно или с привлечением специалистов необходим обязательно. В случае пробоин или трещин туда попадает влага. И тогда придется ремонтировать уже весь пол.

Ремонта можно избежать, если следовать правилам по эксплуатации пола. Нужно стараться не ронять на пол тяжелые и острые предметы, чистить ламинат своевременно, использовать защитные коврики под мебель, ограничить попадания грязи и песка с улицы, все разлитые жидкости на ламинат убирать немедленно.



© 2017 www.laminat-kiev.com