Укладка ламината, цена, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Укладываем ламинат правильно

Укладываем ламинат правильно

Работы по укладке ламината основаны на принципе «плавающих полов». То есть, каждая панель крепится к соседним замковым методом, но абсолютно никакого крепления к основанию, на которое только укладывают специальную подкладку.

Подложка необходима для защиты обратной стороны панелей от механических повреждений в ходе эксплуатации.

По причине того, что контакта между ламинатом и полом нет, велика вероятность того, что панели могут вздыбиться или деформироваться из-за высоких температур или высокого уровня влажности. Во избежание подобного, необходимо соблюдать одно простое правило: во время проведения работ по укладке ламината, необходимо заранее оставить зазоры в 10-15 мм между стеной и пластинами, дабы в случае разбухания ламинату было куда расширятся. Для того чтобы не показывать гостям, да и просто придать квартире законченный, наполненный вид, зазоры можно скрыть при помощи простых плинтусов.

Панели ламината крепятся одна к другой благодаря специальным замкам. Замки в свою очередь делятся на две группы. Первая группа - это панели со сборно–разборными замками (Click). Данный тип замков имеет преимущество в том, что при сборке риск повредить саму панель сводится к минимуму, благодаря этому данная группа панелей имеет огромное преимущество при выборе непрофессионалом. Вторая группа – это ламинат с Lock-замками. Единственное преимущество Lock-замков – низкая цена. Но данный тип ламината очень сложен в сборке, также у него намного ниже уровень надежности и технологичности, чем у Click.

Сам процесс укладки достаточно прост. Некоторые советы по укладке будут такие: начинать укладку лучше всего с левого дальнего угла в помещении, в котором облицовываем покрытие. Каждый последующий ряд ламината необходимо укладывать так, что бы торцевой шов в месте соединения, в каждом последующим ряду смещался на 30 – 40 см для правильного распределения давления.



© 2017 www.laminat-kiev.com