Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет или ламинат

Паркет или ламинат

Рано или поздно перед каждым человеком встает вопрос ремонта. Но в основном – ремонт в квартире – это обновление обоев на стенах и потолке, а пол изначально делается на многолетнее использование.

Исходя из этого, необходимо совершить правильный выбор: какое напольное покрытие необходимо использовать?

Самые популярные покрытия в Киеве в наши дни – это линолеум, паркет или ламинат. Линолеум как не очень прочный, и, к сожалению, самый не долговечный материал мы трогать не будем. Перед нами выбор: ламинат или паркетная доска. Оба материала являются очень надежными и устойчивыми к всевозможным внешним воздействиям. Ламинат и паркет очень и очень разные материалы, но общее у них все-таки есть – это многослойность. Начнем, пожалуй, с ламината. Это около 5-ти слоев синтетического материала, которые крепят на древесно- волокнистую плиту, после чего их дополнительно покрывают слоями прозрачных смол. Паркет – это три слоя древесного шпона, тем более что нижние слои изготавливают из самых дешевых сортов древесины, а верхний слой – это древесина высокого качества.

Благодаря технологиям ламинат можно сделать похожим на любой сорт древесины, мрамора или породу камня. Единственное, что можно посчитать минусом эстетического аспекта – на каждой дощечке рисунок будет один и тот же. В отличие от ламината, паркетные доски имеют уникальный рисунок, поскольку основа – натуральное дерево.

Следующий вопрос – это практичность. Паркетная доска очень и очень «привередлива», по ней нельзя ходить на каблуках, перетаскивать тяжелые предметы, так как можно повредить лаковое покрытие. Так же для предотвращения деформации необходимо соблюдать температурный режим и постоянно следить за уровнем влажности в помещении. Ламинат имеет диаметрально противоположные свойства – это высокая устойчивость к стиранию, устойчивость к царапинам.



© 2017 www.laminat-kiev.com