Укладка ламината, стоимость
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Укладка ламината: подложка

Укладка ламината: подложка

Вы решили сделать ремонт и раздумываете, какой материал выбрать для напольного покрытия? Вечная классика – паркет: красиво, качественно, дорого и натурально.

Правда, и ухода требует соответствующего. Но есть альтернатива: ламинированный паркет, или ламинат. И выглядит столь же презентабельно, и по качественным показателям не уступает.

Правильная укладка напольного покрытия не менее важна, чем выбор материала, ведь только в этом случае оно будет служить долго, и выглядеть достойно. Очень важно, чтобы полы были защищены от воздействия влаги. Эту функцию выполняет подложка под ламинат. Кроме того, она обеспечивает более ровную укладку и надежную звукоизоляцию. Качественная укладка напольного покрытия позволит вам долгие годы не думать о замене полов и таким образом сэкономит немалые средства. Кстати, ряд производителей советуют дополнить подложку слоем полиэтилена толщиной 0,2 мм – для более надежной защиты от воздействия воды.

Подложка под ламинает бывает нескольких типов.

Пробковая подложка отлично сохраняет тепло и обладает хорошей звукоизоляцией. Но стоит дорого, а кроме того, способна накапливать конденсат на внутренней стороне ламината.

Пенополиэтиленовая подложка также хорошо сохраняет тепло и устойчива к воздействию влаги, не гниет и не образует плесени. Не боится грызунов, поэтому вполне применима для дач и частных домов. Ее стоимость ниже, чем у пробковой подложки. Однако и у нее есть свои недостатки: такая подложка плохо переносит высокие температуры

Так называемые композитные подложки также используют для шумовой изоляции и для защиты от губительного воздействия воды.



© 2017 www.laminat-kiev.com