Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как изготавливают водостойкий ламинат и почему он полезен?

Как изготавливают водостойкий ламинат и почему он полезен?

Производится ламинат из ХДФ-плит, это суперпрочные плиты, полученные из сырья, которое образуется в результате обработки древесных пластов.

Плотность такого ламината составляет до 1500 кг/м.куб. ХДФ плита обычно устойчива к влаге на 5-6%, не более. Создается ламинат на специальном оборудовании по принципу использования высокого давления и большой силы сжатия сырья, По сути ламинат – это прессованное дерево. Само по себе дерево не противостоит влаге, однако на производстве ламинатные плиты специально обрабатывают разными влагостойкими растворами, составами, чтобы придать плитам такие качества, и чтобы они служили дольше.

Известно, что кроме обработки антиводными морилками, плиту обрабатывают еще антибактериальным составом, чтобы внутри материала не было сырости или грибка. Проще всего распознать такие плиты по зеленому цвету, однако, иногда это не помогает, ведь многие производители не окрашивают плиты в такой цвет. В качестве защиты от воды применяют меламиновые смолы, придающие поверхности отталкивающие воду свойства. Но с края панели ламинат всё же может быть незащищен от воды и сырости.

Потому при укладке иногда края ламината у стен под плинтусом заделываются герметиком. Можно самостоятельно обрабатывать стыки ламината специальными средствами, также надо обращать внимание на то, какие замки на плитах. Замок должен хорошо сцеплять элементы пола. Конечно, наиболее устойчив к воде ламинат повышенной плотности и стойкости к воде, этот ламинат дороже и выпускается реже обычного, однако, стоит того, чтобы его купить. Производитель утверждает, что этот ламинат выдерживает прорыв трубы или аварию стиральной машины. Заботиться о покрытии нужно в любом случае, не пренебрегая правилами ухода за ламинатом, тогда пол будет красивым и гладким.



© 2017 www.laminat-kiev.com