Укладка ламината, стоимость
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет или ламинат: делаем выбор

Паркет или ламинат: делаем выбор

Выбор между такими двумя видами покрытия пола, как паркет и ламинат, зависит от многих факторов. Оба материала качественны и испытаны уже не один раз.

В первую очередь, выбор зависит от предпочтений самих покупателей, от того, как они видят свой будущий интерьер. Если чёткого определения всё же нет, то нужно учесть все преимущества и недостатки каждого из данных материалов.

Ламинат представляет собой покрытие, которое включает несколько слоев картона, бумаги или даже стали. Сверху эта совокупность слоев покрывается специальной плёнкой или фольгой различных цветов и текстуры (от оттенков натурального дерева разных сортов до имитации керамической плитки). Поэтому можно купить ламинат самого разного вида.

Сверху ламинат покрыт защитным слоем, который делает его прочным и качественным,. В качестве покрытия в основном используют меломиноваю смолу. Посредине находится слой ДВП или ДСП. Он исполняет роль несущего слоя ламината. За счёт этого слоя ламинат отличается такими характеристиками, как прочность, влагостойкость и высокий уровень сохранения прежних первоначальных параметров. Самый нижний слой ламината – также защитный. Это может быть смола или воск, что повышают влагоотталкивающую функцию.

Преимущества ламинатного полового покрытия следующие:

  • уход за ламинатом крайне прост;
  • не нуждается в шлифовании, циклевке и лаковом покрытии;
  • не выгорает и не меняет цвет со временем;
  • трудно деформировать;
  • стоимость ниже в сравнении с паркетной доской.

Паркетная доска состоит из трёх слоев натурального дерева. Первый слой (ценный) – твёрдая полоска древесины различных сортов. Второй – узкие дощечки зачастую из хвойных деревьев. И третий – слой фанеры. Такой состав позволяет максимально бороться с надменной влажностью.

Самое важное преимущество паркета над ламинатом – это его натуральность. Более того, дерево со временем только становится красивее, а искусственный материал всегда останется таким же предсказуемым.



© 2017 www.laminat-kiev.com