Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Возможность укладки теплого пола под ламинат

Возможность укладки теплого пола под ламинат

Подогрев пола давно уже не является чем-то неизведанным и новым в Украине.

Использование обычных термомата или термокабеля давно пользуется спросом покупателей на киевском рынке строительных материалов.

Новинкой в этой области можно назвать появление на украинском рынке Термомата LP, который предназначен именно для паркетного или ламинатного напольного покрытия. Такая технология позволяет избежать возможности неравномерного нагрева или вообще перегрева, что для паркета и ламината грозит значительной деформацией. Термомат LP обеспечивает полную герметичность и надежность, а что немало важно полную безопасность для здоровья, так как не выделяет при работе вредных веществ и излучения.

Теплый пол под ламинатом – это, в первую очередь, значительная экономия на обогреве помещения. Он способен подогревать не только пол, но и полноценно все помещение. Одним из самых экономичных и наиболее распространённых способов укладки такого вида пола является кабельная основа. Это дешево и надежно. Производится путем укладки кабеля в бетонную стяжку толщиной в 5 см. Если толщина больше, эффективность подогрева может значительно уменьшится.

При укладке кабельного теплого пола, необходимо соблюдать несколько обязательных правил. Во-первых, кабель должен ложиться змейкой и равномерно, строго запрещено, чтобы кабели соприкасались или пересекались.

Во-вторых, бетон для стяжки должен иметь однородную консистенцию без посторонних элементов. Также, не допускается наличие в растворе воздуха, из-за которого кабель может перегреваться. Бетонная заливка должна полностью покрывать кабель.

После выполнения всех работ нужно дождаться, пока бетонная стяжка полностью высохнет. Только тогда можно первый раз включить подогрев пола. Первые несколько включений должны носить тестовый характер. Далее теплый пол изолируют специальной подложкой, и приступают непосредственно к укладке ламината или паркета.



© 2017 www.laminat-kiev.com