Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Укладка ламината без помощи специалистов

Укладка ламината без помощи специалистов

Ламинат станет лучшим вариантом решения, если Вы спланировали сменить напольное покрытие в комнате и не хотите пользоваться услугами специалистов.

Ламинированый паркет является самым практичным видом напольного покрытия в плане укладки. 15-20 метров квадратных площади можно уложить за день, максимум два. Да и инструментов и материалов для этого понадобится не так уж и много.

Перед тем, как приступить непосредственно к укладке ламината, необходимо измерять площадь комнаты и определить, сколько листов ламината потребуется. Для этого все, что потребуется, это карандаш, линейка и рулетка. Только после выполнения данного этапа можно приступать к распиливанию досок.

Следующим этапом является подготовка чернового пола и застил его подложкой, специально предназначенной, чтобы защитить ламинат от возможных повреждений и деформаций. Материал подложки может быть разнообразен, в основном это полиэтилен или пробка. Толщина подложки должна быть не меньше 1,5-2 мм.

Далее следует учесть, тот факт, что доски ламината не крепятся непосредственно к полу, а их необходимо соединять одно с одной с помощью замков. На этом этапе укладки понадобится брусок-подбойник для плотного соединения досок между собой, металлическая скоба для подтяжки концевых планок и деревянные клинья, чтобы оставлять необходимые зазоры между ламинатом и стеной. Такие зазоры нужны для того, чтобы пол имел способность реагировать на возможные перепады влажности и температуры, при этом не деформируясь. Все необходимые инструменты можно купить там же, где и ламинат.

Ламинат укладывают в разбежку. Сдвиг должен быть не менее 20 см. Крайние доски нужно будет подгонять с помощью распилки, как по ширине, так и по длине. Лучше всего для этого использовать не ножовку, а электрическую пилу или циркулярную. Лобзик подойдет для криволинейных пропилов. В конце нужно изъять данные клинья и установить декоративные плинтуса.



© 2017 www.laminat-kiev.com