Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Подложка под ламинат

Подложка под ламинат

Как твердят специалисты, укладывать любой вид напольного покрытия непосредственно на основание, нельзя.

Ламинат в этом правиле не является исключением. Наличие основания просто обязательно, более того, оно должно иметь идеально ровную поверхность и вместе с тем нужно еще использовать и подложку.

Даже если основа безупречна, стоит перед укладкой постелить специальную подложку под ламинат толщиной не более 3 мм. Это остаточно сгладит все неровности и будет играть роль так называемого амортизатора между бетонной стяжкой и ламинатом. Этот материал прекрасно удаляет все возможные шумы при ходьбе.

При выборе подложки нужно учесть, что в киевских строительных супермаркетах сегодня их предлагают нескольких видов:

  • специальная подложка – используется с аналогичным видом ламината. Специалисты не рекомендуют использовать ламинат и подложку разных производителей. Перед укладкой такой подложки необходимо застелить пленку для непропускания влаги и звуковой изоляции.
  • пенополиэтилен – наиболее использованный вид подложки. Он характеризируется высокой прочностью, стойкостью к химическим веществам, противодействием бактерий и насекомых. Отлично сочетается с цементной или бетонной стяжкой.
  • пробковая подложка – прессованная пробковая крошка в рулонах шириной до 1 метра. Считается самым качественным видом подложек. Очень устойчива и долговечна. Бывают два виды подложки на пробковой основе: резинопробковая (включает небольшой процент синтетической резины) и битумно-пробковая (крафт-бумага и битумная пропитка – с одной стороны, пробковая крошка – с другой).
  • композиционные материалы – двухслойный полиэтилен со слоем в 3 мм гранул пенополистерола.

Основной причиной, в связи с которой нужно стелить подложку – звукоизоляция. Но, увы, если звуки каблуков она и в состоянии сделать тише, то существенного снижения шума Вы одной только подложкой не сможете добиться.



© 2017 www.laminat-kiev.com