Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Всё о ламинате

Всё о ламинате

В современном мире паркетное покрытие свидетельствует о некой состоятельности владельца дома. Во всех странах паркет признают, как прочный, красивый и, главное, долговечный вид покрытия пола.

Но, к сожалению, не каждый может себе позволить приобрести паркетную доску и, тем более, заплатить за её установку. По этому, еще в далеких 1980-х годах в Швеции одна известная компания по производству строительных материалов разработала новый вид напольного покрытия эконом класса, которое и внешне, и по своим свойствам очень даже напоминает паркет. Этим материалом стал ламинат, или его еще называют ламинированный паркет.

Конечно, со времен первого выпуска ламината, его свойства неоднократно изменялись. Сегодня это материал, который по некоторым параметрам превосходит натуральное дерево. Он стойкий к износу, изменению температуры, ультрафиолетовому излучению и прямому попаданию лучей солнца. Еще одним плюсом стала безопасность для вашего здоровья - это дает возможность для его использования даже в детских. Ламинатная доска состоит из 4-х слоев и сверху украшена рисунком, напоминающим текстуру дерева или камня. При высоком качестве, ламинат обладает функцией звукоизоляции благодаря присутствию слоя звукоизолирующего материала.

Пол из ламината может прослужить минимум 20 лет, если уделять время на уход за ним. Укладку ламината следует осуществлять одним из двух способов: с помощью клея и без его использования. В первом случаи используют специальный клей, который очень усложняет процесс укладки ламината. Такой способ – дело рук специалистов. При безклеевом способе укладки ламинатные доски соединяются между собой с помощью специальных шипов. Второй способ более прост, при его использовании ламинат можно демонтировать и снова уложить. В зависимости от возможной нагрузки на ламинат, он также делится на классы. Если планировать укладку ламината в месте значительной проходимости, то лучше воспользоваться более прочным видом. Так же, ламинат для офиса отличается от ламината для дома.



© 2017 www.laminat-kiev.com