Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Что нужно знать о ламинате

Что нужно знать о ламинате

Все чаще киевские потребители при выборе покрытия для пола останавливаются на ламинате. Неудивительно: он красив, прочен, доступен по цене, экологичен.

На рынке напольных покрытий Киева предлагается огромное количество различных расцветок и узоров ламината. Вы можете выбрать как имитацию натурального дерева, так и благородный «каменный» ламинат и любой другой, который будет сочетаться с интерьером вашей квартиры по колеру и типу рельефности.

Например, выпускают ламинат с глянцевой поверхностью, или повторяющей поверхность необработанного дерева. С внешней стороны ламинат может быть классическим натуральным, то есть имитирующим древесный рисунок со всеми полагающимися небольшими выемками. Также бывает ламинат с текстурной, состаренной или рельефной поверхностью. У него более глубокие и грубые углубления. Внешняя сторона глянцевого ламината обработана воском, покрыта маслом или лаком.

Ламинат изготавливают из ДСП, что является причиной его гибкости. Клей хорошо пропитывает структуру полового покрытия. Планки присоединяются при помощи защелок системы «квик степ», не требующей склеивания. Такие полы в случае нужды можно беспрепятственно разобрать. Ламинат на клею хорош более высокой прочностью крепления, а также устойчивостью к влаге.

Лучше всего укладывать ламинат поперек помещения, это зрительно скроет щели между планками. По рисунку этот материал делится на однополосный, двухполосный и трехполосный. Однополосный ламинат по большей части кладется в больших помещениях. Двухполосный внешне похож на короткие плашки обычного деревянного пола. Трехполосный напоминет штучный паркет и подходит для оформления небольших комнат.



© 2017 www.laminat-kiev.com