Укладка ламината, стоимость, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Правильная укладка ламината

Правильная укладка ламината

Чтобы ламинат прослужил максимальный срок, его нужно грамотно укладывать. Немаловажную роль тут играет подготовка основания.

К примеру, можно уложить стяжку, как это принято делать при укладке штучного паркета или доски паркетного типа. В виде основания может использоваться керамическая плитка, линелеум или обычный дощатый пол. Главное убрать все неровности, чтобы впоследствии покрытие не было заметно деформировано.

После тщательного выравнивания на основание нужно выстелить влагонепроницаемый качественный материал. Особенно важно это в случае укладки ламината на плитку или бетонное основание. Обычно в качестве изоляции от влаги применяется обычная полиэтиленовая пленка, но порой используются и более серьезные варианты. Также необходимо позаботиться о шумопоглощении, так дефекты поверхности будут компенсированы, а покрытие приобретет дополнительную упругость. В таких целях используют пенопласт, картон гофрированного типа или пробковое дерево.

Идеальная укладка ламината - это укладка плавающим способом. В данном случае все элементы между собой крепятся, а к основанию они не прикреплены. Первый ряд укладывают к стене шипом. Чтобы обеспечить соединению прочность, остальные ряды нужно соединять с минимальным смещением. Учитывая сезонные колебания, влияющие на микроклимат в помещении, а именно на влажность и температуру, между ламинатом и стенами при укладке принято оставлять расстояние в восемь-десять миллиметров. Только так можно уберечь покрытие от возможной деформации.

Все эти рекомендации и особенности укладки нужно обязательно не выпускать из виду, приобретая ламинатные панели. Теперь больше не возникнет удивления от того, что даже одинаковый внешне ламинат может существенно отличаться своей стоимостью. Желая приобрести недорогое покрытие для пола, на ламинате экономить не стоит, иначе потом придется потратить немало средств на его замену или реставрацию.



© 2017 www.laminat-kiev.com