Укладка ламината, цена, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат: чем он хорош?

Ламинат: чем он хорош?

Сейчас самым востребованным напольным покрытием в Киеве является ламинат. Это напольное покрытие киевляне считают самым надежным, практичным и доступным по цене. Общепринятый порядок деления ламината на классы предполагает наличие у каждого из видов этого материала разных прочностных характеристик.

С учетом этого параметра все популярные ламинатные покрытия выпускаются в следующих вариантах:

• коммерческом,

• бытовом.

Для подготовки половых покрытий в офисных помещениях, помещениях торговых организаций и им подобных объектов применяется ламинат коммерческого класса. Для помещений коммерческого назначения с большой нагрузкой на полы чаще всего используют ламинатные покрытия, которые отвечают 33 классу прочности, а для помещений с более низкой нагрузкой, как правило, довольствуются 32 классом.

Для укладки в жилых помещениях используется ламинат бытового класса. Однако такой ламинат может применяться также и на коммерческих площадках со сравнительно малой нагрузкой на пол. Обычно бытовой ламинат относится к 31 классу прочности.

Но в чем плюсы ламината? Это напольное покрытие обладает следующими преимуществами:

• Ламинат устойчив к различным внешним воздействиям — нагрузкам, давлению и истиранию. При взаимодействии с предметами большой массы на этом напольном покрытии не остается ни вмятин, ни следов, а также передвигая мебель на колесиках можно не переживать за то, что на нем появятся царапины.

• Ламинат считается экологически-чистым материалом, поскольку он не имеет в своем составе опасных для здоровья веществ. Также ламинат не пропускает бактерии и грязь, не вызывает аллергические реакции, потому может применяться для обустройства полов в детских комнатах.

• Долговечность. При качественной укладке срок службы этого напольного покрытия может достичь десяти лет. • Ламинат переносит высокие температуры, и он обладает огнестойкостью. Упавшая на ламинат горящая спичка не причинит ему никакого вреда, чего о линолеуме не скажешь.

• Данное напольное покрытие совсем несложно укладывать. Его можно класть на деревянные, бесшовные, покрытые линолеумом полы, а также на ПВХ полы и полы с подогревом.

• Ламинат не нуждается в постоянном уходе. Его нужно время от времени протирать мягкой влажной тряпкой, а вот, к примеру, паркет нуждается в постоянной циклевке и полировке.

• Демократичная цена. Стоимость ламината существенно меньше стоимости паркета и прочих подобных напольных покрытий.



© 2017 www.laminat-kiev.com