Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Инструкция по укладке ламината

Инструкция по укладке ламината

Если вы знаете, как укладывать паркет, то ламинат вы уложите намного быстрее. Этот материал уступает паркету абсолютно во всем, начиная от структуры и заканчивая его ценой.

Если сравнивать паркет и ламинат, то можно сказать, что второй - просто дешевая замена первого. Однако сейчас на ламинат появился большой спрос просто потому, что стало модно его ложить в квартирах.

Переходя к процессу самой укладки, стоит запомнить, что, прежде всего, ламинат должен вылежать 48 часов в том месте, где его будут ложить. Подобно паркету, он обязан привыкнуть к местному климату, чтобы потом легко ложится. Пока ламинат привыкает, ваша задача подготовить все необходимое оборудование для его укладки. Вам не обойтись без молотка, бабышки, пилы, струбцина, клиньев, линейки с карандашом и подложки. Когда весь список приобретен и расположен рядом с вами, можно приступать. Прежде чем распаковывать упаковку ламината запомните: он не укладывается в ваннах, туалетах и саунах - его запрещено класть во влажных помещениях. Дело в том, что он с трудом положится и вздуется через несколько дней, сразу после полного насыщения влагой. Процесс укладки не очень сложный и с ним может справиться даже ребенок.

Укладывается этот материал плавающим способом. Имеется ввиду, что панели не прикрепляют к основанию. Даже не вздумайте забивать ламинат в пол гвоздями или прикручивать саморезами - этого делать нельзя. Обычно ламинат укладывают как простой конструктор, складывая части воедино. Стоит запомнить, что делается это параллельно свету из окна. Тогда швы видно меньше и ламинат кажется более целостным. Вы просите, зачем же оставлять место между полом и ламинатом? Это делается в первую очередь для того чтобы проложить что-то под материалом. Например, вы хотите утеплить пол, а значит, утеплитель положат только туда. В целом укладка ламината очень проста по своей структуре, вам достаточно посмотреть хотя бы один урок в интернете и вы все поймете.



© 2017 www.laminat-kiev.com