Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Процесс укладки ламината

Процесс укладки ламината

Для начала, поверхность пола нужно будет тщательно очистить от пыли и мусора, выровнять, при этом использовать пылесос.

Стоит отметить, что поверхность должна быть сухой и чистой. Потом поверхность пола застилают пленкой от влаги, если ширина пленки недостаточна, то нужно положить несколько пленок, перекрытие пленки должно составлять не меньше 20 см. Далее пленку нужно застелить подложкой на основе пены встык.

Как правило, ламинат укладывают вдоль лучей света. Для того, чтобы скрывать тени от стыков панелей. Стоит заметить, что ширина зазора между первой панелью и стеной не должна быть меньше 1 см. Для того, что создать зазор можно применять кусочки ламината или деревянные клинья. Укладка первого ряда проходит довольно просто. Отрезанный при подгонке, остаток последней панели, может быть использован в роли первой панели следующего ряда. Кстати, можно заканчивать и начинать ряды с половинок панелей.

Система стыковок «Клик» помогает предотвратить расхождение в стыках. В этом случае, гребень первой панели крепится со шпунтом следующей панели, для начала соединяют торцы, приподнимая на небольшой угол новую панель, потом ее укладывают, и легким постукиванием деревянным молоточком или рукой добиваются прочного стыка по всей длине панели.

Самая последняя панель прикрепляется скобой или обрезком другой панели. Можно использовать и клеевой способ. Проводимые операции по стыковке абсолютно такие же, как при системе «Клик». В этом случае, клей наносится с учетом того, чтобы при проведении стыковок панелей, он немного вышел наружу по длине стыка. Оставшейся клей, аккуратно удаляют, пока он еще жидкий. Когда будет удалять лишний клей, проследите, нет ли зазоров в швах.



© 2017 www.laminat-kiev.com