Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Интересные факты о ламинате

Интересные факты о ламинате

Ламинат к нам пришел из США. Широкой популярности в Европе и Америке ламинат достиг, главным образом, из-за своего внешнего вида. Имитация дерева придает помещению шик, чистоту, свежесть, гармонию за счет гладкой поверхности, отчетливых линий. Цвет ламината – бежевый, его темные тона успокаивают, облагораживают жилье, дарят чувство единства с природой и господства над ней. Правда в настоящее время это напольное покрытие выпускается разных цветов.

Материалы из дерева, применяемые в жилых помещениях, наделены определенными недостатками. Ламинат в свою очередь не имеет таких «минусов». Он гораздо долговечнее паркета, а ухаживать за ним намного проще, чем удерживать требуемую температуру в помещении, где на полу выложены доски из дерева. Кроме того, его не нужно оберегать от влаги. Вы распрощаетесь со страхом разлить что-либо на пол. Совершенно наоборот - ламинат разрешается мыть влажной салфеткой, предназначенной для пола. Среди видов ламината, который изготавливают в наше время, можно отыскать и панели, сделанные под мрамор, камень. Перед самой укладкой ламинат следует продержать в закрытых пакетах на протяжении 48 часов. Он должен пройти акклиматизацию.

Сегодня данное напольное покрытие стало доступнее, чем раньше. Из-за ламината семья со средним достатком имеет возможность создать такой же комфортный и современный интерьер в собственной квартире, как и в зажиточных домах.

С 80-х г производство ламината начало развиваться большими темпами, а методы его производства совершенствовались. Сегодня уже ламинат делают очень прочным (прессуют под давлением до 5 древесно-волокнистых слоёв), более защищенным от воздействий (ударов, давления мебели, царапин), устойчивым к влаге (из-за обработки определенным химическим составом). Можно приобрести при желании ламинат более крепкого типа, в котором одна часть изготовлена из металла.

Вдобавок разработаны специальные средства, которые позволяют ликвидировать пятна с ламината, замазать царапины. Это увеличивает срок его эксплуатации примерно до 25 лет.

За исключением вышеперечисленных положительных качеств ламината, имеется и еще одно очевидное его преимущество. Уложить ламинат довольно-таки просто по сравнению с иными покрытиями. С данной задачей способен справиться и новичок. Пол должен покрываться панелями по направлению от окна (в особенности в солнечной комнате), под прямым углом к окну. Таким образом, ламинат дольше будет иметь свой исходный цвет.



© 2017 www.laminat-kiev.com