Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат, не боящийся воды

Ламинат, не боящийся воды

Ассортимент выпускаемых сегодня напольных покрытий очень широк и позволяет подобрать оптимальный вариант для любого помещения. Некоторые покрытия имеют ограничения по сфере применения (например, паркет, не выносящий высокой влажности, абсолютно неуместен в ванной, а бытовой ковролин – в производственном цеху), некоторые практически универсальны.

Традиционный ламинат, изготовленный на основе плиты ДВП, имеет различные классы эксплуатации. Существует ламинат, предназначенный исключительно для использования в домашних условиях, причем в помещениях типа спальни, с незначительной нагрузкой на пол. Для кухни, коридора, а также офисов, где поток посетителей невелик, нужен более стойкий к воздействиям ламинат. Наконец, выпускается ламинат, способный выдерживать интенсивные нагрузки, для применения в общественных местах, коммерческих объектах типа вокзалов и аэропортов, выставочных залов и танцевальных клубов.

Защитный слой на основе смолы, покрывающий ламинат сверху, не только повышает его износостойкость, но и обладает водозащитными свойствами. Поэтому ламинат как бытового, так и коммерческого назначения, изготовленный традиционным способом, мыть можно (только не горячей водой и чуть влажной тряпкой), особенно если он влагостойкий (из ДСП с повышенным содержанием смол). Но по бокам, в местах так называемых замков, посредством которых доски ламината соединяются друг с другом, находящийся в середине конструкции слой ДСП ничем не защищен. Так что постоянное действие влаги, просачивающейся в швы между досками и проникающей в сердцевину конструкции, для него губительно, он может вздуться, покоробиться. Но существует ламинат, который можно без опаски использовать и в ванных комнатах, и в банях, саунах и бассейнах – водостойкий.

Идея водостойкого ламината аквастеп (Aqua-Step) была реализована на рубеже веков бельгийской компанией Parcolys. Принципиальное отличие ламинированного напольного покрытия аквастеп от традиционного в том, что область замков покрыта водонепроницаемым слоем полихлорвинила, таким образом, каждая половица надежно изолирована от влаги со всех сторон. Для полноты эффекта использовать такой ламинат следует в сочетании с водонепроницаемым плинтусом и ПВХ подложкой. Аквастеп также обладает звукопоглощающими и теплоизолирующими свойствами благодаря пустотам (сотам) внутри плиты, а защитный слой на поверхности делает его неуязвимым не только для воды, но и для красящих жидкостей и хлорсодержащих средств. Декорируют этот ламинат под дерево и под камень.



© 2017 www.laminat-kiev.com