Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Какой ламинат лучше: с фаской или без нее?

Какой ламинат лучше: с фаской или без нее?

По данным историков, первые паркетные полы появились в России и Украине в 15 веке. С тех пор паркет получал все более широкое применение. Сейчас все больше применяется ламинированный паркет, который получил свое название за верхний ламинирующий слой.

По своим эксплуатационным качествам ламинат с фаской и без - не отличаются друг от друга. К тому же фаска обработана специальным составом, не пропускающим влагу и грязь. В процессе пользования ламинированным паркетом фаски скрывают замочные щели, которые со временем могут появиться. Фаски могут быть только на продольных сторонах паркетной доски, так и по всем четырем сторонам. Кромка обработана смолой и дополнительно выполняет декоративную роль. Пол, застеленный ламинированным паркетом с фаской, напоминает натуральный деревянный пол.

В процессе эксплуатации, когда меняются температура и влажность, пол подвергается механическим нагрузкам, паркет с фаской имеет больше возможности для расширения. Плотно прилегающие края ламината без фаски испытывают дополнительную нагрузку, и края доски могут покрыться микроскопическими трещинами. Для глаза эти трещины практически не заметны, но вот внешний вид ламината слегка портиться.

Большинство киевлян чаще всего приобретают паркет без фаски, так как думают, что в них будет копиться много грязи. На самом же деле, размеры фаски настолько маленькие, что грящь там скапливаться не будет. Помимо этого, еще есть и защитное покрытие. В случае если немного грязи попадет, то отмывается она очень быстро. А вот плюсом ламината с фаской можно назвать то, что при определенной укладке можно существенно увеличить объем помещения. Для того, чтобы помещение казалось шире, если оно узкое, можно уложить ламинат поперек.



© 2017 www.laminat-kiev.com