Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Укладка ламината: общие советы

Укладка ламината: общие советы

У любого дела есть свои нюансы, и укладка ламината – не исключение. Во-первых, упаковкам с ламинатом необходимо отлежаться не меньше, чем двое суток.

Пачки с ламинатом укладываются посередине комнаты, как минимум в метре от стен, а уровень влажности не может превышать 75%. Эти процедуры необходимы для принятия ламинатом нужного размера, температуры и влажности. Открывать упаковку нужно только перед проведением работ.

Во-вторых, при укладке неизбежны отходы. Следовательно, покупать нужно с запасом. Также, в комплекте с каждой пачкой есть инструкция по укладке. Эта инструкция содержит и информацию о характеристиках изделия.

Для укладки потребуются следующие инструменты: электролобзик, карандаш, рулетка, молоток, строительный уголок.

В первую очередь укладывается подложка. Если подложка сформирована в рулон, то она раскатывается, если листовая – то раскладывается. Подложку можно раскладывать по мере укладки ламината, но частями тоже можно. Для удобства следует скрепить края подложки скотчем.

Потом, нужно определить порядок укладки ламината. Общепринятая практика – укладывать перпендикулярно стене с окном. Это делается для того, чтобы свет из окна падал на ламинат вдоль, и все неточности на стыках были видны.

Одна из рекомендаций по укладке – начинать с дальнего угла от двери. Следует помнить, что, укладывая первый ряд, нужно оставлять зазоры по 5-10мм от стены, используя клинышки или какие-нибудь плотные прокладки.

Каждый лист ламината вставляется под углом в 30 градусов и фиксируется прижатием к полу. Если нужно, используется молоток и для плотной подгонки. Хороший вариант – сборка всего ряда с последующей стыковкой с предыдущим. Чтобы стыки сохраняли шахматный порядок, каждый последующий ряд должен начинаться с обрезанного куска, как минимум – 200мм. Если нужно высверлить отверстия для труб, можно использовать фрезу нужного диаметра.

Не стоит заканчивать укладку в дверных проемах, лучше заводить листы дальше, в следующее помещение.



© 2017 www.laminat-kiev.com