Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как классифицируется ламинат

Как классифицируется ламинат

От европейских производительных компаний пришел к нам принцип деления ламината по классам. Данная классификация обозначает длительность службы такого пола и его реакция на воздействие окружающей среды и механические воздействия.

Для домашнего использования подойдет ламинат класса № 21, 22, 23. Срок службы такого ламината небольшой. Ламинат класса № 21 прослужит не больше 2-х лет, по истечение данного времени покрытие потеряет внешний вид, а сами доски могут деформироваться. Данный класс можно использовать для покрытия пола спален и кладовых. Ламинат касса № 22 прослужит не больше 4-х лет. Область применения такого покрытия – это комнаты с минимальной степенью проходимости. Ламинат класса № 23 прослужит вам до 6 лет, при этом его лучше не использовать для покрытия кухни и коридора. Толщина ламината, пригодного для использования в жилом помещении составляет не более 7 – 8 мм. Следовательно, перед укладкой ламината, необходимо предварительно выровнять пол.

Более современными считается ламинат класса 31, 32, 33. Это более качественный материал, менее подверженный износостойкости. Основными особенностями такого ламината (причем любого класса) являются

  • стойкая поверхность;
  • легкая укладка;
  • не выцветает под воздействием солнечных лучей;
  • поверхность не является гипоаллергенной;
  • плохо воспламеняем;
  • экологически чистый материал;
  • не подвержен гниению.

Материал такого класса прослужит вам на протяжении почти 20 лет без ремонта. Толщина ламинатных досок достигает 12 мм. Четкая фактурная поверхность будет долго радовать вас. Большим минусом является то, что ламинат не поддается ремонту и восстановлению.



© 2017 www.laminat-kiev.com