Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Напольное ламинированное покрытие

Напольное ламинированное покрытие

В настоящее время на рынке напольных покрытий Киева предлагается четыре типа натуральных деревянных покрытий: ламинат, паркетная доска, штучный паркет и массивная паркетная доска.

Ламинированное покрытие складывается из нескольких слоев, изготовленных из специального материала, которые выполняют особую функцию. Основу ламината составляет плита HDF, имеющая плотность до 1050 кг/куб.м.

Стабилизирующий слой представляет бумагу, которая пропитана парафином или меламиновой смолой. Нижний слой не допускает влагу в плиту и приспосабливает покрытие к климатическим изменениям в помещении. В качестве дополнительного слоя может применяться усиливающее покрытие, вводимое в виде армирующего слоя для увеличения прочности верхнего слоя основы. В структуру ламината может быть включен звукопоглощающий слой. Качество ламинированного покрытия измеряется классом его износостойкости.

Главными параметрами ламината являются его термостойкость, стойкость к механическому воздействию, действию влаги, истиранию, бытовой химии, воздействию мебели на колесиках. На основании всех данных характеристик, ламинат относится к какой-либо группе. На сегодняшний день стерты грани между бытовым и коммерческим ламинатом. Для дома в основном покупают ламинат 32-33 классов.

Выделяются два способа крепления ламината: клеевой и замковый. При применении клеевого способа укладки могут образовываться щели, т.к. клей теряет со временем свои свойства. Замковый способ укладки более прост, просто планки защелкиваются между собой. В дальнейшем увеличение киевского рынка напольных ламинированных покрытий будет связано с постепенным замещением ламинатом ПВХ напольных покрытий (линолеума).



© 2017 www.laminat-kiev.com