Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Главные принципы укладки ламината

Главные принципы укладки ламината

Перед тем, как решиться постелить дома ламинат, необходимо узнать некоторые факты об этом материале. Самое первое то, что он, скорее всего, самый привередливый из всех материалов, поскольку очень требователен к окружающим условиям.

Перед тем как укладывать ламинат, его нужно за двое суток до начала работ занести в комнату, чтобы материал привык к климату данного помещения.

Очень важный факт: для укладки ламината нужна идеально ровная, необычайно точно подготовленная основа.

Далее, когда этот вопрос решен, необходимо выбрать направление выкладки ламината. Так же стоит учитывать труднодоступные места, возле стен, труб, на стыках и прочее. Все это нужно заранее предусмотреть.

Итак, ламинат можно укладывать на различные основы.

Бетон. Сначала делается стяжка, которая перед выкладкой ламината на нее должна полностью высохнуть, иначе могут быть проблемы с уровнем. Даже когда бетон уже высохнет, на всякий случай, на него выкладывается тонкая пленка, защищающая от проникновения влаги. Если на засохшем бетоне имеются какие-то неровности, они исправляются самовыравнивающимися смесями. А затем и начинается укладка самого ламината.

Деревянное основание. Нужно быть очень внимательным при выкладке ламината на деревянное основание, поскольку доски могут быть повреждены грибком или какими-нибудь вредителями. В этом случае придется полностью менять основание. Если на досках есть какие-нибудь механические повреждения, их можно выровнять посредством циклевки. Если они расшатаны, нужно саморезами прикрепить к лагам. Потом можно приступать к укладке ламината.

Линолеум и плитка. Выкладывать ламинат на эти типы поверхностей проще всего, особенно если они были сделаны правильно по всем технологиям – их можно не демонтировать. На этот тип основания, как и на деревянное, вовсе не обязательно использовать пленки для защиты от влаги. Главное настелить перед этим подложку.



© 2017 www.laminat-kiev.com