Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Причины скрипа пола из ламината и их устранение

Причины скрипа пола из ламината и их устранение

Частенько случаются такие ситуации, когда уложенный ламинат начинает скрипеть. Существует четыре причины появления данных скрипов.

Первой причиной является некачественная уборка основания, на которое уложен ламинат. В этом случае, в качестве издаваемого ламинатом звука будет хруст, а не поскрипывание. Устранить данную проблему можно в результате полного демонтажа покрытия, тщательной очистки основания и повторной укладки ламината.

Второй причиной скрипа ламината может являться некачественная подготовка основания под покрытие, как например, неровный пол. Устранить появившийся скрип можно только после полной разборки уложенного напольного покрытия, выравнивания основания пола и новой укладки покрытия из ламината.

Третьей причиной, по которой может появиться скрип ламината, будут неправильно заложенные деформационные швы. Если идет речь о малом деформационном шве (менее 1,5-2 см) по всему объему комнаты, то необходимо разобрать пол полностью и снова его сложить с учетом необходимого деформационного шва. Если покрытие полу упирается в стену, то убрать скрип ламината можно, срезав упирающуюся часть покрытия пола.

И четвертой причиной, приводящей к появлению скрипа пола под ламинатом, будет являться старый деревянный настил. Эту причину сложно определить, но, если отсутствуют вышеизложенные признаки появления скрипа, а у вас изначально в квартире были уложены деревянные полы, то велика вероятность появления скрипа от чернового пола. Устранение такого скрипа возможно путем снятия и ламината, и материала, с помощью которого выравнивали деревянный настил. Вину за подобные упущения можно возлагать только на себя, так как это связано либо с неправильным подбором вами «специалистов» либо с личной оплошностью.



© 2017 www.laminat-kiev.com