Укладка ламината
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Существует ли водостойкий ламинат для кухни и ванной комнаты?

Существует ли водостойкий ламинат для кухни и ванной комнаты?

Продавая ламинат, большинство киевских интернет-магазинов утверждают, что он является водостойким. Насколько такое утверждение справедливо? Зачастую бывает, что на самом деле вытекает другое и новый ремонт становится неизбежностью. На самом деле полностью 100 % водостойкого ламината не существует. Панели по воздействию на них воды бывают либо более устойчивыми, либо менее.

В основе производства ламината лежит обычное древесное сырье, которое при попадании на него большого количества влаги разбухает и деформируется. Из всех существующих напольных покрытий ламинат является наиболее водостойким за счет уменьшения количества древесного сырья.

В основе ламината лежит HDF плита, в состав которой входят формальдегидные или пиктиновые смолы. Но среди них всегда остаются мосты древесных волокон, которые подвержены повреждению от попадания влаги. Наиболее уязвимыми являются замки ламината. Чем сложнее замок, тем выше таких уязвимых мест. Кухня является местом, где ламинат в общем-то необходим. Поскольку он более других покрытий наиболее влагоустойчив. От воздействия воды ламинат защищают: поверхностный смоляной слой (он же непосредственно и называется ламинатом); смоляная пропитка всей поверхности панели; влагостойкий нижний слой, содержащий большое количество смолы; обработка замков средствами на основе парафина или воска.

Чтобы не ошибиться с выбором ламината, обратите внимание на такие данные, как плотность панели (не менее 900 кг/куб/м), класс (32 или 33); содержание влагостойкого слоя на нижней части; дополнительная обработка замков. Выбирайте ламинат, содержаний наименьшее количество стыков.



© 2017 www.laminat-kiev.com