Укладка ламината, Киев
Укладка ламината в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Ламинат и его тонкости

Ламинат и его тонкости

При выборе покрытия на пол, необходимо учитывать цвет, фактуру строительных материалов, которые будут использоваться на потолке и стенах. Однако специалисты рекомендуют материалы для покрытия пола выбирать тщательнее, поскольку именно пол постоянно испытывает нагрузку. Некоторые выбирают линолеум как покрытие на пол, но по ценовой категории хороший линолеум ничуть не дешевле ламината.

Ламинат был изобретен всего лишь двадцать лет назад. Ламинат часто используют как напольное покрытие, поскольку он устойчив к истиранию, устойчив к пятнам и каблукам, обладает твердой поверхностью. Ламинат очень практичен и удобен в эксплуатации, поскольку он не притягивает пыль и к нему не пристает грязь. Для уборки необходим пылесос и влажная тряпка. Ламинат имеет следующую структуру: он состоит из нескольких слоев. Первый (нижний) слой – парафинированная бумага, которая хорошо защищает от влаги и тем самым обеспечивает стабильность формы. Второй слой – сама основа ламината, которая представляет собой древесную плиту высокой прочности. Третий слой – декоративная пленка, которая имитирует древесную породу. И последний четвертый слой – прозрачная пленка из акриловой смолы, которая является защитной. При укладке ламината, в наше время достаточно часто сначала застилают подогревающую основу - теплый пол.

Любой вид ламината имеет различия по цене. Это связано с различным сроком эксплуатации. Чем дороже и качественнее ламинат, тем больше у него срок службы. У украинских производителей ламината довольно маленький срок службы – несколько лет, а у бельгийского – не менее десяти лет. Также отличаются они дополнительным защитным слоем, который противостоит истиранию, подпаданию на него химических элементов и достаточно прочен к механическим повреждениям. Немаловажным отличием является водоустойчивость за счет воска, из которого состоит защитный слой ламината.

Ламинат любой ценовой категории подражает паркету, тем самым копируя рисунок ценной породы. У производителей более дорогого ламината это делают более достоверно, до мельчайших подробностей. Существует ламинат, который сделан по цвету под керамическую плитку, гранит, мрамор, что в свою очередь помогает решить проблему с цветовым подбором для самого взыскательного киевского покупателя.



© 2017 www.laminat-kiev.com